| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 495 人关注过本帖
标题:[求助]大家帮忙看看错在哪了
只看楼主 加入收藏
sheshousyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]大家帮忙看看错在哪了
题目:企业发放的奖金根据利润提成。利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;利润高
   于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可可提
   成7.5%;20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;40万到60万之间时高于
   40万元的部分,可提成3%;60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%,高于
   100万元时,超过100万元的部分按1%提成,从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数?
1.程序分析:请利用数轴来分界,定位。注意定义时需把奖金定义成长整型。      
2.程序源代码:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
long int i;
int bonus1,bonus2,bonus4,bonus6,bonus10,bonus;
scanf("%ld",&i);
bonus1=100000*0.1;
bonus2=bonus1+100000*0.075;
bonus4=bonus2+200000*0.05;
bonus6=bonus4+200000*0.03;
bonus10=bonus6+400000*0.015;
if(i<=100000)
bonus=i*0.1;
else if(i<=200000)
bonus=bonus1+(i-100000)*0.075;
else if(i<=400000)
bonus=bonus2+(i-200000)*0.05;
else if(i<=600000)
bonus=bonus4+(i-400000)*0.03;
else if(i<=1000000)
bonus=bonus6+(i-600000)*0.015;
else
bonus=bonus10+(i-1000000)*0.01;
printf("bonus=%d",bonus);
getch();
}

算出的结果有问题,可是我还没找到哪里出了毛病,大家帮忙看看!~~
2005-10-29 19:18
mico
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-7-25
收藏
得分:0 

帮忙看还要给钱,黑啊!


2005-10-29 20:01
猪也聪明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:156
专家分:0
注 册:2005-5-16
收藏
得分:0 
太没诚意了,我晕

虽然我没有翅膀,可是我希望飞的高点
2005-10-29 21:24
无极限
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-10-29
收藏
得分:0 
我靠,求助的还收费.

2005-10-29 22:21
kjc01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

题目:
"用键盘输入10个数字,把能被3整除的数重新排列."

main()
{
int a[10],b[10],i,j,temp,k=0;
printf("input:");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=0;i<10;i++)
{
if(a[i]%3==0)
{b[k]=a[i];k++;}
}
printf("output:");
for(i=0;i<k;i++)
{
for(j=k;j>i;j--)
{
if(b[j]>b[j-1]) {temp=b[j-1];b[j-1]=b[j];b[j]=temp;}
}
printf("%3d,",b[k]);
}
printf("\n");
}

为什么我输入1 2 3 4 5 6 7 8 9 10能准确的排序,
我换一组数 37 48 56 12 9 13 7 18 96 100 后 结果是0,0,0,0,0,呢
哪位高手帮我看下哪错了! 谢谢!

2005-10-30 03:07
failure
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 
我就纳闷了,这同在一个论坛学习的网友,做人的差距咋就那么大的捏~~~~~~~~~~~
2005-10-30 09:53
ghy2001
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
if(b[j]>b[j-1])
改为
if(b[j]<b[j-1])
好像就可以了,至少我这里没问题。


2005-10-30 11:35
yk87458410
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 

程序写的不错看不出什么问题.


2005-10-30 11:52
快速回复:[求助]大家帮忙看看错在哪了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022346 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved