| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 682 人关注过本帖
标题:不能编译,有一个错误,请大家指点
只看楼主 加入收藏
yaoguai2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
不能编译,有一个错误,请大家指点

下面是显示5行*号3角形的代码
在DEV++上 可以通过显示出来
可在VC6.0的控制台方式下不能编译
显示一个错误,
d:\1111111\1111111.cpp(21) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
意外末端,有好多代码都是这样的情况,这是咋回事呢


#include <iostream.h>
void DoDraw(int num);
void main()
{
int num=5;
DoDraw(num);
}
void DoDraw(int num)
{
for (int i=0;i<num;i++)
{
for (int j=0;j<=i;j++)
cout<<'*';
cout<<'\n';
}

}//错误的光标指示在这行这是什么现象呢,如何解决呢,大家指点

搜索更多相关主题的帖子: 编译 
2005-10-29 15:43
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
//调用函数时 实参和形参的概念混了

#include <iostream.h>
void DoDraw(int num);
void main()
{
int NUM=5;
DoDraw(NUM);
}
void DoDraw(int num)
{
for (int i=0;i<num;i++)
{
for (int j=0;j<=i;j++)
cout<<'*';
cout<<'\n';
}
}




--------------------------------------------
//多多练习就好了,再试试下面按引用传递参数

#include <iostream.h>
void NUM(int &n);
void main()
{
int num;
NUM(num);
for (int i=0;i<num;i++)
{
for (int j=0;j<=i;j++)
cout<<'*';
cout<<'\n';
}
}
void NUM(int &n)
{
n=5;
}

[此贴子已经被作者于2005-10-29 21:22:45编辑过]


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2005-10-29 21:09
lisypro
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
收藏
得分:0 

楼上的程序也出同样的错误,是不是我VC6的原因


长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
2005-10-30 14:37
lisypro
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
收藏
得分:0 

void DoDraw(int num);
int main(int argc, char* argv[])
{
int num=5;
DoDraw(num);
}
void DoDraw(int num)
{
for (int i=0;i<num;i++)
{
for (int j=0;j<=i;j++)
cout<<"*";
cout<<'\n';
}
}

第一个程序改成这样就对,最后少一个“}”,main()的类型不对应为
int main(int argc, char* argv[])


长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
2005-10-30 16:32
whisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 

你想要什么样子的三角形??????!!!!
楼上给出的是直角的,我在给一个等腰的,^_^::
#include <stdio.h>
void show(int n)
{int i,j,k;
for(i=1;i<=n;i++)//i=2
{printf("\n");
for(j=1;j<=n-i;j++)//j=2
printf(" ",j);
for(k=1;k<=2*i-1;k++)//k=2,k<=4
printf("*",k);
}
}
main()
{ show(5);

}
看到那个声名的show()函数了吗?改动里面的数字想要几行都行(只要你的屏幕够大,^_^)
如果再想人性化的操作一下改动main()中的
main()
{ int n;
printf("\n请输入你想要的行数");
scanf("%d",&n);
show(n);
}

2005-10-30 16:50
yaoguai2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
你们大家可真是太好了~~~~~~~~~~~~
这个程序代码是没有错了
是我的编译器没有设置好

呵呵~~~~~~~~~~~谢谢大家指点了

[此贴子已经被作者于2005-10-30 22:06:53编辑过]


2005-10-30 22:05
快速回复:不能编译,有一个错误,请大家指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015337 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved