| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1935 人关注过本帖
标题:求助:类型转换与读取小数点后面数字
只看楼主 加入收藏
xiaxun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:7
注 册:2009-8-30
结帖率:79.31%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
求助:类型转换与读取小数点后面数字
大家好,我在慢慢学习c#,用vs2008的,
这里有一个问题!
请大家帮忙!谢谢!
要实现:


             aa = textBox1.Text;  //textBox1.Text输入的数字都是大于1000的!!
            bb = a / 50;      // 假设可以能除尽!
            dd =  a除以50后的结果小数点后面的所有数字    //取  a / 50; 小数点后面的所有数字;
               if     (没有小数点)     //这里怎么判断a / 50的结果是整数呢!   
                                              //我觉得用double类型的,比如结果是3.0000,
                                           //小数点后面是0的就是整数,这样判断比较好,
                                                  //但是具体怎么写代码,用什么函数执行!
                    textBox2.Text="除得的是整数";


            cc = dd * 50;



我想了,textBox1.Text只能接受string类型,
aa,bb,dd,还是用double好,
这样又涉及类型转换问题!!怎么写转换呀!!

还有怎么读取一个数小数点后面的所有数字呢!
搜索更多相关主题的帖子: 数字 小数点 类型 
2010-08-27 19:12
xiaxun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:7
注 册:2009-8-30
收藏
得分:0 
怎么没有人呢!!!!求助呀!!
2010-08-29 10:31
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:10 
看代码。
程序代码:
using System;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;

namespace BCCN.CSharp.Demo
{
    public class Program
    {
        public static void Main()
        {
            Application.Run( new FrmDemo());
        }   

    }   

    public class FrmDemo : Form
    {
        /*
         * Fields
         */
        private TextBox txtNumber;
        private TextBox txtResult;
        private Button  btnCount;
       
        public FrmDemo()
        {
            Initial();
        }

        /*
         * Help methods
         */
        private void Initial()
        {
            //
            // Initial txtBox Number.
            //   
            this.txtNumber             = new TextBox();
            this.txtNumber.Name = "txtNumber";
            this.txtNumber.Location             = new Point(50, 100);
            this.txtNumber.Size                     = new Size( 100, 30);
           
            //
            // Initial txtbox result.
            //
            this.txtResult                     = new TextBox();
            this.txtResult.Name         = "txtResult";
            this.txtResult.Location = new Point( 10 + 100 + 50, 100);
            this.txtResult.Size         = this.txtNumber.Size;
            this.txtResult.Enabled   = false;
           
            //
            // Initial button count.
            //
            this.btnCount                   = new Button();
            this.btnCount.Name          = "btnCount";
            this.btnCount.Text          = "Count";
            this.btnCount.Location = new Point( 50, 100 + 30 + 15);
            this.btnCount.Click   += new EventHandler( ButtonCount_Click);
           
            //
            // Initial form.
            //
            this.Size         = new Size(400, 438);
            this.Location = new Point( 300, 245);
            this.Controls.Add( this.txtNumber);
            this.Controls.Add( this.txtResult);
            this.Controls.Add( this.btnCount);

        }
       
        /*
         * Handlers
         */
        private void ButtonCount_Click( object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string numStr = this.txtNumber.Text;
                double numberDouble = double.Parse( numStr);
                long   numberLong   = (long)numberDouble;
                if ( numberLong % 50 == 0)
                {
                    this.txtResult.Text = "除得的是整数";
                }
                else
                {
                    this.txtResult.Text = "除得的不是整数";
                }
            }
            catch
            {
                // eat error.
                MessageBox.Show( "Format error", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                this.txtNumber.SelectAll();
            }
        }
    }
}

2010-08-29 11:22
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
读取小数点后的数字用<string-object>.Split方法就可以了。
2010-08-29 11:27
xiaxun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:7
注 册:2009-8-30
收藏
得分:0 
还有一个问题请你帮解决一下

c#获取textbox1.text指定的内容:

环境vs2008 c#

比如在文本框输入了123456789,
我想让变量aa=56789,bb=12345,
就是获取从左,或右指定的数字!!

请问用什么函数!!

谢谢!!
2010-08-29 13:32
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:0 
substring

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-08-29 13:38
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
楼上正解。
2010-08-29 14:05
xiaxun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:7
注 册:2009-8-30
收藏
得分:0 
不对呀,substring 这个是从左边开始的,

我要的是从右边就是倒数开始!!

怎么办
2010-08-29 14:05
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:0 
从哪开始在于你如何去使用咯.

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-08-29 16:26
xiaxun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:7
注 册:2009-8-30
收藏
得分:0 
但是输入的内容是变的,
还怎么用subtring呀!!

sub这个只能从左开始判断呀!!!

大哥!!

明白我的意思吗!!
2010-08-29 16:36
快速回复:求助:类型转换与读取小数点后面数字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014396 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved