| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 997 人关注过本帖
标题:求简单计算器的编程,简单些的
只看楼主 加入收藏
showna
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
求简单计算器的编程,简单些的
刚学C不到1个月,老师就让编一个简单计算器,在 网上看到的都看不懂,希望可以有一个简单易懂的,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 易懂 老师 
2005-10-28 00:09
xs2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-11-3
收藏
得分:0 
用switch做


2005-11-05 20:19
bych
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
template <class Ta,class Tb,class Tc>
Ta temp(const Ta &Cfist,const Tc &Cschar,const Tb &Clast)

{
Ta first=Cfist;
Tb last=Clast;
Tc fC=Cschar;
switch(fC)
{
case '+' :cout<< (ffisst+flast);
break;
case '-':cout<<(ffisst-flast);
break;
case '/' :cout<< (ffisst/flast);
break;
case '*' :cout<< (ffisst*flast);
break;
default : cout<<"Error!!!schar!!"<<endl;

}

}
int main()
{
int first;
int last;
char schar;
cout<<"Please input :"<<endl;
cout<<"first=";
cin>>first;
cout<<endl;
cout<<"schar=";
cin>>schar;
cout<<endl;
cout<<"last=";
cin>>last;
cout<<endl;

cout<<"The resurlt is:"<<first<<scahr<<last<<"="<<temp(first,schar,last)<<endl;
return 0;

}
已调试过,可一用了,以后多交流啊,

2005-11-06 22:36
bych
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
QQ:410973700
2005-11-06 22:36
落花吹雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2005-11-20
收藏
得分:0 

大哥 人家是学的C 你给C++干吗>??

2005-11-28 18:38
凌寒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
学了一个月
自己多实践一点的好
别老让别人给你弄

^读书百遍,其义自见^
2005-11-29 09:42
friskyCh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
template <class Ta,class Tb,class Tc>
呵呵!bych帅哥!上面的这行代码是什么意思啊!怎么在子函数前面加这个呢!劳烦告诉俺这个菜鸟一声!!谢了哦!
2005-11-29 12:10
xiaoggang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 

* a,b为随机两数?c为随机数,由c得出随机运算符,d为运算符的表示

*/


#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{
int a,b,c,e,f;
char d;
a=rand();
b=rand();
c=rand();

printf("a=%d,b=%d\n",a,b);

switch (c%4){
case 0:d='+'; e=a+b;break;
case 1:d='-'; e=a-b;break;
case 2:d='*'; e=a*b;break;
case 3:d='/'; e=a/b;break;
}
do {
printf("c=a%cb=",d);
scanf("%d",&f);

if(e!=f) printf("error\n");

}while(e!=f);

printf("You are right!");

getch();
}

就是这个,你看看吧!很简单的啊!


2005-11-29 12:58
love0214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-1-3
收藏
得分:0 

这是什么语言呀?


风在吹
2006-01-03 13:21
tiandi2997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
double main()
{
double i,j,k=0;
char command;
do
{
printf("当前值为: %lf\n",k);
printf("输入命令command:");
scanf(" %c",&command);
if(command=='q')
{ system("cls");
printf("\n\n\n~~~~~~~~谢谢使用!!再见!!~~~~~~~~\n\n\n\n");
exit(0);
}
else
printf("输入你要运算的两个数:");
scanf(" %lf %lf",&i,&j);
switch (command)
{
case '+':printf(" 结果=%lf\n",k=i+j);break;
case '-':printf(" 结果=%lf\n",k=i-j);break;
case '*':printf(" 结果=%lf\n",k=i*j);break;
case '/':printf(" 结果=%lf\n",k=i/j);break;
default:printf("输入错误!!");break;
return k;
}

}while(command!='q');
return 0;
}

2006-01-03 17:51
快速回复:求简单计算器的编程,简单些的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016084 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved