| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 544 人关注过本帖
标题:数组筛选不能正确输出,请赐教问题出在哪
只看楼主 加入收藏
wangtao88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-11-3
结帖率:70%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
数组筛选不能正确输出,请赐教问题出在哪
该程序是想在12个二维数组中,依次从第一个数组开始自上而下的对比查找出有4个相同码并且另一个不相同码是在同一个位置上的,就将该数组赋予零并不做输出。如果同是相同4码但另一个不相同码是不在数组同一个位置的则照常输出。但该程序不能正确输出请赐教问题出在哪?多谢啦(2 6 14 15 22应该正常做输出才对)
下面是该程序和12个数组。
2 13 14 15 22
6 12 13 14 21
2 13 14 15 18
6 8 9 19 20
4 10 15 17 22
2 7 11 13 17
2 6 14 15 22
11 12 16 18 20
4 9 11 15 21
2 13 14 15 19
1 9 15 16 19
2 13 14 15 21
程序代码:
#include<stdio.h>                           
#include<math.h>
int jbb2;                                                          
void abc4(int a[][5],int jbb2);                           
void abc5(int a[][5],int jbb2);                   
void main()                   
{                   
    int a[2000][5];                             
    jbb2=12;         
     abc4(a,jbb2);
     abc5(a,jbb2);
}                    

void abc4(int a[][5],int jbb2)                                                  
{
    int i,j;
    FILE *pf;
    if((pf=fopen("d:\\001A数组.txt","r"))==NULL)         
    {
        printf("Cannot open file!");
        return;
    }
    for(i=0;i<jbb2;i++)
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            fscanf(pf,"%4d",&a[i][j]);    
            fscanf(pf,"\n");
        }
        fclose(pf);
}

void abc5(int a[][5],int jbb2)        
{          
    int i,j,s,counter,counter1;
  for(i=0;i<jbb2;i++)                      
    {
     counter1=0;
       for(s=i+1;s<jbb2;s++)
        {
            counter=0;
            for(j=0;j<5;j++)
            {
            if(a[s][j]==a[i][j])
                counter++;
            if(counter==4) 
            {
                   a[s][j]!=a[i][j];
                counter1=j;
            }
            if(counter==4 && counter1==j)
                    a[s][j]=0;
            }
        }
        if(a[i][4]>0)
             {   
             for(j=0;j<5;j++)
                printf("%4d",a[i][j]);
            printf("\n");
        }
    }
}

 
搜索更多相关主题的帖子: 筛选 输出 
2010-08-25 20:34
wangtao88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-11-3
收藏
得分:0 
我已经找到问题啦,请看看是否正确。
程序代码:
#include<stdio.h>                           
#include<math.h>
int jbb2;                                                          
void abc4(int a[][5],int jbb2);                           
void abc5(int a[][5],int jbb2);                   
void main()                   
{                   
    int a[2000][5];                             
    jbb2=12;         
     abc4(a,jbb2);
     abc5(a,jbb2);
}                    

void abc4(int a[][5],int jbb2)                                                  
{
    int i,j;
    FILE *pf;
    if((pf=fopen("d:\\001A数组.txt","r"))==NULL)         
    {
        printf("Cannot open file!");
        return;
    }
    for(i=0;i<jbb2;i++)
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            fscanf(pf,"%4d",&a[i][j]);    
            fscanf(pf,"\n");
        }
        fclose(pf);
}

void abc5(int a[][5],int jbb2)        
{          
    int i,j,s,counter,counter2,sum,sum1;
  for(i=0;i<jbb2;i++)                      
    {
    sum=0;
       for(s=i+1;s<jbb2;s++)
        {
        counter=0;counter2=0;sum1=0;   
            for(j=0;j<5;j++)
            {
            if(a[s][j]==a[i][j])   
            {
                counter++;
                counter2=counter2+j;     
            }
            if(counter==4)
            {
                sum1=counter2;
                if(sum==0)
                sum=counter2;
            }
                if(counter==4 && sum==sum1)
                    a[s][j]=0;
            }
        }
        if(a[i][4]>0)
             {   
             for(j=0;j<5;j++)
                printf("%4d",a[i][j]);
            printf("\n");
        }
    }
}
2010-08-26 20:17
小旬_C
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:33
注 册:2010-7-25
收藏
得分:0 
两个头一个大

没有失败,只有暂时停止成功
2010-08-26 21:37
快速回复:数组筛选不能正确输出,请赐教问题出在哪
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved