| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1259 人关注过本帖
标题:请教C++中关于条件操作符的语句!
只看楼主 加入收藏
jy_lance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-8-23
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:6 
请教C++中关于条件操作符的语句!
我正在自学C++,今天在书上看到这样一个语句,实在弄不懂,还请各位大虾们帮我解释一下,越详细越好,谢谢了!
int max = i > j
? i > k ? i : k
: j > k ? j : k;
搜索更多相关主题的帖子: 操作符 语句 条件 
2010-08-24 11:12
lscalin
Rank: 6Rank: 6
来 自:周总理故乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:91
专家分:405
注 册:2010-5-10
收藏
得分:5 
根据对应操作符的优先级来看

灵感不是曹操,说来就来。
2010-08-24 11:32
蛤蟆VS天鹅
Rank: 3Rank: 3
来 自:徐州
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:26
专家分:110
注 册:2010-8-22
收藏
得分:5 
手术室
2010-08-24 12:42
蛤蟆VS天鹅
Rank: 3Rank: 3
来 自:徐州
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:26
专家分:110
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
?:是条件操作符(三元操作符)。

int max = i > j ? i > k ? i : k : j > k ? j : k;

首先这题要搞清是几个?:操作符,及?和:配对问题。

?:具体算法如下:

a?b:c    先对a进行求值;如果不等于零,就求值并返回b;否则,就求值并返回c
2010-08-24 12:46
towhee
Rank: 2
来 自:石家庄火车站
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:48
专家分:69
注 册:2010-8-8
收藏
得分:5 
int max = i > j ? (i > k ? i : k) :( j > k ? j : k);
应该是这样嵌套的吧

最穷无非讨饭,不死终会出头
2010-08-24 13:00
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
嗯,?: 是右结合的。而且优先级比 > 低。
向楼主那么断行写,可读性会好一点。但加上括号也没什么坏处,这种多重 ?: 不是很常见,如果要用,加括号是好习惯。
2010-08-24 14:08
jy_lance
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-8-23
收藏
得分:0 
谢谢各位了!这其实是一个求最大值的语句!
2010-08-24 20:54
快速回复:请教C++中关于条件操作符的语句!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved