| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:关于字符数组转化为字符串的问题
只看楼主 加入收藏
yujinxiang19
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-8-18
结帖率:87.5%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于字符数组转化为字符串的问题
我定义了一个字符数组a[5],数组中的元素是数字,数组元素有规律的变化,比如0000、0005、0010、0015、0020。。。。。,需要把数组中的元素以string输出,小弟刚学c++,请各位大虾帮忙。

小弟拜谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
holychild
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:31
注 册:2010-8-22
得分:6 
你的描述让我很不理解。说是字符数组,怎么里面的元素都是0000、0005、0010、0015、0020这样的呢?到底是什么意思啊?
yujinxiang19
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-8-18
得分:0 
就是数组里面的元素是数字,也就是{0,0,0,0}、{0,0,0,5}、{0,0,1,0}。。。。。
mxs810
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
不知道你是要咋样输出呢?
要是直接打印到屏幕上的话,用printf;
要想转换到字符串中在输出呢,用sprintf;

具体使用,查看c/c++ reference
https://down.bccn.net/424.html

授人以鱼不如授人以渔
holychild
帖 子:21
专家分:31
注 册:2010-8-22
得分:0 
C++中的字符串就是以字符数组形式贮存的呀~!
xishui777
帖 子:53
专家分:94
注 册:2010-8-17
楼主说的好像是个2维数组吧
快速回复:关于字符数组转化为字符串的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。