| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1402 人关注过本帖
标题:关于RichTextBox1的问题?
只看楼主 加入收藏
yujimin
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
关于RichTextBox1的问题?
问一下,怎么能把这个 (RichTextBox1)RICHTX32.OCX 控件添加到EXE文件里,在运行exe文件的时候释放到目录里啊? 没有这个控件exe文件不能运行!!!

还有就是,检测 C:\WINDOWS\system32\RICHTX32.OCX 是否存在,没有就释放注册,有就不用释放。

我知道添加 RES 可是不知道怎么释放到目录里。

谢谢大家!!

搜索更多相关主题的帖子: 目录 检测 
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
得分:6 
你把这个文件 放到 Exe 文件一起吧。
RICHTX32.OCX

一般情况下,在 Exe 文件一起的 DLL ,OCX 比在 C:\windows\system32 下的 DLL ,OCX 优先。

但某些控件无法使用这种方法。
此办法在 WIN7 下面很多时候无效。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
yujimin
得分:0 
以下是引用风吹过b在2010-8-21 20:07:42的发言:

你把这个文件 放到 Exe 文件一起吧。
RICHTX32.OCX

一般情况下,在 Exe 文件一起的 DLL ,OCX 比在 C:\windows\system32 下的 DLL ,OCX 优先。

但某些控件无法使用这种方法。
此办法在 WIN7 下面很多时候无效。
这样更好啊,可是我不知道怎么做啊?能写出来吗?谢谢!!
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
放到一个目录下就行了.

一般可以,只有一些特殊的OCX 不能用这种方法,那种情况下,用 VB 安装向导打个安装包,然后到目标电脑上安装一下就行了.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
yujimin
现在是 释放不了文件啊?
dwh2005
帖 子:18
专家分:7
注 册:2008-3-1
可以做成资源存到EXE里面,每次打开EXE检查C:\windows\system32 有没有RICHTX32.OCX 如果没有就释放,如果有了就不释放。
yujimin
以下是引用dwh2005在2010-8-22 21:40:32的发言:

可以做成资源存到EXE里面,每次打开EXE检查C:\windows\system32 有没有RICHTX32.OCX 如果没有就释放,如果有了就不释放。
这个正是我问的啊?要怎么做呢?
我是菜鸟哦
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
将控件复制于EXE同根目录下
FORM_LOAD时候第一条语句为:Shell "REGSVR32 RICHTX32.OCX /S",VBHIDE

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
yujimin
这个文件RICHTX32.OCX 在编写好的exe文件里面,也就是 添加资源文件 res  
现在我是想把res文件释放到C:\windows\system32 文件夹里面,前提是C:\windows\system32 文件夹里如果有RICHTX32.OCX 文件 就不用释放,没有就释放。
yujimin
这贴结的不好啊,根本就没人明白……………………………………
快速回复:关于RichTextBox1的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。