| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:字符数组与字符串类
只看楼主 加入收藏
tianxiao110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:1
注 册:2010-7-23
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
字符数组与字符串类
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
    char a[]="nihao";   //string a="nihao";
    char *p=a;
    cout<<p;
    return(0);
}
谁能告诉我,char a[]="nihao";   //string a="nihao";   这俩个 a  的区别?  谢谢……
搜索更多相关主题的帖子: 字符 
2010-08-20 10:02
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:3 
char a[]="nihao";   中a只是一个字符串数组的指针;
string a="nihao";   中的a是一个字符串数组的对象,可以有自己的好多操作~~

可以查一下string就知道了

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-20 10:42
tianxiao110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:1
注 册:2010-7-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 mxs810
你的意思是string a="nihao";  这里的 a 存放的并不是 字符串的地址。是吗?
2010-08-20 10:45
mxs810
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 tianxiao110
应该是的,他只是个对象,应该在他的里边有成员变量专门负责字符串数组的存储~~
你单步跟一下,看看a的结构就可以啦~~

授人以鱼不如授人以渔
2010-08-20 10:51
towhee
Rank: 2
来 自:石家庄火车站
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:48
专家分:69
注 册:2010-8-8
收藏
得分:3 
string,他是个类,哈哈

最穷无非讨饭,不死终会出头
2010-08-20 11:22
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
类是 C++ 里的一个重要概念,string 类由于是个类的原因,和字符数组的区别还是挺大的。
2010-08-20 12:17
快速回复:字符数组与字符串类
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021042 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved