| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1471 人关注过本帖
标题:孩子们,我把LINUX装到移动硬盘了~o(∩_∩)o
只看楼主 加入收藏
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
孩子们,我把LINUX装到移动硬盘了~o(∩_∩)o
我不知道这个值不值得高兴,不过我是折腾了老半天,尝到了成功的喜悦,挺高兴的。
我的台式和上网本都是只有一个分区(一个硬盘就一个C盘~),所以LINUX没地方装~
后来猛然记起曾几何时我有一个150G的联想移动硬盘,因为平时大多用U盘,所以它基本是闲置的。
仔细想想,WIN系列换了硬件平台就会蓝屏,而LINUX显然具有“一盘在手,随处跑”的本领。
于是更坚定了我邪恶的决心~嘿嘿
2G做交换区,40G做LINUX根目录,还剩110G就是普通的FAT32。
我还准备划10G出来做个PE,如果成功,一个盘,LINUX和WIN都有了,反正有GRUB引导,不怕。硬件方面只要主板支持USB启动即可。
等我研究以下LINUX后就上图,给大家详细的安装过程。
先介绍一下我所用到的工具:
一个盗版XP碟、一个RedHat Linux碟子、一个150G的移动硬盘
o(∩_∩)o 哈哈
请允许我继续邪恶的笑着···猥琐在一旁敲键盘~
就当是废物利用吧~
用一个移动硬盘当启动盘,觉得挺奢侈的,不过也有一个好处···
剩下的100G,全部放“XX片”与“ |-| GAME”o(∩_∩)o 我继续邪恶着···
或许这就是伟大的资源合理利用~

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 移动硬盘 LINUX 孩子 
hackerjiang
来 自:地球
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
得分:0 
平时应该把“启动盘”藏好~

(づ ̄ 3 ̄)づ
fedora13
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-8-15
Linux其实可以不用光盘安装,把只要把内核加载到内存当中就可以了。我个人觉的Linux最强大的地方在于公开源代码

学习是要孤独,哪怕最后没有女朋友
截风
帖 子:2
注 册:2010-6-25
回复 3楼 fedora13
你好,请问怎么把Linux内核加载到内存中去呢
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
乌班图Linux也能安装到移动硬盘?
关关雎鸠
等 级:论坛游侠
帖 子:164
专家分:170
注 册:2010-4-13
lonmaor
来 自:郑州
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
膜拜邪恶的楼主

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
吖吖小字
帖 子:2
注 册:2010-9-13
,我早安装了。
ww91o22fei
帖 子:1
注 册:2010-10-23
100G的··楼主蛋疼了

jce147
帖 子:5
专家分:1
注 册:2011-3-21
路过,看过,学过,迷茫过,疑惑过,无奈走过,正在学习的一个路过人
快速回复:孩子们,我把LINUX装到移动硬盘了~o(∩_∩)o
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。