| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 852 人关注过本帖
标题:求助C语言图形编程的编程环境问题?
只看楼主 加入收藏
孤独的渴望
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-16
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
求助C语言图形编程的编程环境问题?
     纠结了两天了,我的系统是WIN7,用WIN-TC和TURBOC都无法编译图形程序,提示BGI Error:Graphics not initialized(useinitgraph)而我都按照本论坛置顶帖的设置方法该设的该打钩的都设置了的。
我又网上下载了虚拟机,装了XP系统,结果编译图形程序一闪而过,没有任何显示。
    我现在都不知道该怎么办了,希望有大牛能解决我的问题。可能叙述没有太清楚,有什么想了解的请跟帖。谢谢了。
    我用的测试程序是本论坛提供的:
   #include <conio.h>
#include <graphics.h>

int main()
{
int gd=DETECT,gm=0; /* 在VGA以上的显卡中和gd=VGA,gm=VGAHI是同样效果 */
initgraph(&gd,&gm,""); /* BGI初始化 */

putpixel(320, 200, WHITE); /* 在屏幕的(320,200)的坐标位置用白色(WHITE)画一个点 */

getch(); /* 暂停一下,看看前面绘图代码的运行结果 */
closegraph(); /* 恢复TEXT屏幕模式 */
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: C语言 图形 环境 
2010-08-19 20:35
孤独的渴望
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
我自己找到问题了,我只试了WINTC下编译成功,就是把源程序放在WINTC的目录下,放在其他地方就不行。请高人解释下原因。
2010-08-20 20:16
chb890709
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-11
收藏
得分:0 
楼主..我的情况和你的一样..为什么我按照你的方法做了..还是提示BGI Error:Graphics not initialized(useinitgraph)
2010-10-11 10:47
dengjianyu
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2010-9-25
收藏
得分:0 
“graphics.h”: No such file or directory
2010-10-22 23:28
hcq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-6-19
收藏
得分:0 
在initgraph(&gd,&gm,""); “”内加入BGI的地址例如:D:\\TC\\BGI。
2011-06-21 22:53
樂灬天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2011-8-24
收藏
得分:0 
以下是引用hcq在2011-6-21 22:53:04的发言:

在initgraph(&gd,&gm,""); “”内加入BGI的地址例如:D:\\TC\\BGI。

正解
2011-12-07 16:30
快速回复:求助C语言图形编程的编程环境问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014872 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved