| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:asp+access 怎么读取一列值地总和
只看楼主 加入收藏
a190066
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:175
专家分:204
注 册:2010-6-24
结帖率:79.07%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
asp+access 怎么读取一列值地总和
表:scunews  段: nos3   数字值:1

以下代码可以把“nos3”整个段“1”相加并显示总和,但要把nos3设为文本型,数字型就不行,请问高手,数字型怎么读取一列值----相同数字的总和?如何表达?也就是说,段: nos3 有100个“1”怎样计算?谢谢!
<%
sql="select nos3 as sumval from scunews where nos3='1' "
rs.open sql,conn,1,1
rs("sumval")
%>
搜索更多相关主题的帖子: access asp 
2010-08-19 05:24
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:10 
sql="select sum(nos3) as sumval from scunews where nos3=1 "

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-08-19 07:27
a190066
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:175
专家分:204
注 册:2010-6-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 cnfarer
sql="select sum(nos3) as sumval from scunews where nos3=1 "
一样只能文本型字有效,数字型字段无法统计
2010-08-19 13:08
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:10 
没道理呵,应该数字型比较合适,怎么变成文本型的了?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-19 18:47
a190066
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:175
专家分:204
注 册:2010-6-24
收藏
得分:0 
问题已解决,十分感谢高手指点.现把代码贴上,供大家参考。   
<%
   dim conn   
   dim connstr
   on error resume next
   connstr="DBQ="+server.mappath("../../#User.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
   set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
   if err then
      err.clear
   else
        conn.open connstr
        if err then
           err.clear
        end if
   end if
%>
用上面方法打开数据库,“nos”可用以设为文本型就可以计算,那怕是中文件字,但不能统计数字型,用sql="select sum(nos3) as sumval from scunews where nos3=1 "一样不能计算数字型“nos”.还有用下面的也是不行.

<% set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from users where nos='1' "
rs.open sql,conn,1,1
response.write rs.recordcount
%>

以下代码可以计算数字型字段“nos”,一定要用最后一种方法打开数据库。用上面第一种就不行。
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select id from scunews where nos1=1"
rs.open sql,cn,1,1
s01=rs.recordcount
response.write rs.recordcount
rs.close
set rs=nothing
%>

<%
Response.Buffer=True

'''''''''''''''''''''''''''''' Access数据库 '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
datapath    =""      '数据库目录的相对路径
datafile    ="../../mdb/#User.mdb"      '数据库的文件名
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(""&datapath&""&datafile&"")
'Connstr="DBQ="&server.mappath(""&datapath&""&datafile&"")&";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
SqlNowString="Now()"
SqlChar="'"
ver="5.13a"
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

On Error Resume Next
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.open ConnStr
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"
Response.End
End If
%>
2010-08-20 01:55
快速回复:asp+access 怎么读取一列值地总和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011361 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved