| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 507 人关注过本帖
标题:三傻(转)
只看楼主 加入收藏
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
结帖率:90.32%
 问题点数:0 回复次数:5 
三傻(转)
在大学同学兼哥们兼YY达人老Y的强烈推荐下,
楼主去围观了这部据说是印度史上最卖座的电影,
  看完后挺激动的,原来印度电影也可以拍的这么好看呀....

说是三傻大闹宝莱坞,其实和宝莱坞一点儿关系也没有,
  差点就被这恶俗的译名雷翻而错过的电影。
  一部欢乐、也发人深省的电影。

先上一段片头曲加海报!!嗷嗷嗷.....

楼主最喜欢这首片头曲

1、Behti Hawa Sa Tha Woh(译名:他如风一般自由)

歌词:
  他如风一般自由

似风筝翱翔天际

他去了哪里....让我们去寻觅

他如风一般自由

似风筝翱翔天际

我们为脚下的路途牵引

他却在独辟自己的蹊径

路途艰难却毫无忧烦

我们为明日愁颜

他只顾畅享当今

让每一刻壮美不凡

他来自何处

触动你我心弦却又消失不见

烈日之下他犹如一片林荫

大漠之中他便似一片绿洲

对受伤的心他是良药一剂

恐惧着我们都泥足于井底

无畏着他畅游于海天之际

毫不迟疑的迎接潮汐

他如一片浮云独自飘逸

却是我们最好的知己

2.Gave me some sunshine

我这一生,
都为别人生活,
哪怕只一瞬间,
让我自由地过。

我这一生,
都为别人生活,
哪怕只一瞬间。
让我自由地过。

La la la la……

Gave me some sunshine.
Gave me some rain
Gave me an another chance and grow up once again”

3. Aal izz well一切顺利

当生活失控时 轻颤你的双唇
轻颤你的双唇 哨声吹走烦闷
喊吧——一切顺利
鸡不知道蛋的前程
会孵化或者被人吞
没人知道未来怎样
哨声吹走烦闷
喊吧——一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
嘿 姐妹们 一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
困惑越来越多 方法却没几个
终于有了方法 不过等等 问题是什么
如果脆弱的心 害怕得快死去
用个简单的谎 就能让她平息
心是一个傻瓜 会相信那咒语
哨声吹走烦闷
喊吧——一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
嘿 姐妹们 一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
酒能赶走奖学金 但赶不走我的忧郁
熏香点燃悲惨命运 而上帝陪着你
羊不清楚它的前程
做成烤肉还是馄饨
没人知道未来怎样
哨声吹走烦闷
喊吧——一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
嘿 姐妹们 一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
轻颤你的双唇 哨声吹走烦闷——
一切顺利
鸡不知道蛋的前程
会孵化或者被人吞
没人知道未来怎样
哨声吹走烦闷
喊吧——一切顺利
嘿 鸡女士 一切顺利
嘿 羊先生 一切顺利
嘿 兄弟们 一切顺利
搜索更多相关主题的帖子: 印度电影 强烈推荐 歌词 大学 同学 
lampeter123
得分:0 
http://www.
这个链接是天涯论坛上面的,发现大部分人还是拥护这部宝莱坞的电影
阿米尔汗的片子都是精品哦,他们说
以下是引用的剧评
【作者:我爱基督  发表日期:2010-8-7 17:01:00  
    昨晚10点以后,用了3个小时看了这部印度电影。看完以后,我震惊了!如果让我给这部片子打分,我会毫无保留的给10分!原本从这蛋疼的译名上,我以为就是一部类似于《十全九美》、《熊猫大侠》、《嘻游记》、《唐伯虎点秋香2》……那种极度无聊当有趣,完全没有意义、纯打发时间、无聊透顶时候看的烂片。却没想到影片是那么深刻!以无厘头搞笑的方式对填鸭式的应试教育、拜金主义的生活方式进行深刻讽刺;很客观的反映了印度的贫富差距大,自杀率世界第一,穷人的悲惨生活(虽然是以喜剧的形式)等一些社会现象。同时影片中对亲情、友情、爱情真诚的表达与探讨让我落泪了!说实话看《唐山大地震》我没有哭,虽然冯导说过看此片不哭的简直不是人!

影片不但内容发人深思,还有印度片一贯的作风,动听漂亮的歌舞以及美艳的服装,真的,一出现歌舞。我都想挥舞一下肥硕的身躯跟着一起跳。歌舞因为和剧情结合的很紧密,一点也不累赘。所以带入感很强……。不像一些国产大片中的广告植入是那么的刻意,和剧情完全脱节。而且都要给几秒的的特写!

男主角的第一次出现比较尴尬,印度的一些大学传统比较猥琐,例如新生到校进入自己的宿舍前,必须脱光衣服让老生检查(当然穿着内裤,要不然就成A片了),以表示顺从!男主角一来,面对的是一群裸体男人。还有几个正在训练他们的老生。教官当然要让男猪脚脱衣服了,他没有屈服,很巧妙的逃到了自己的宿舍,并锁上了门,外面的老生自然不愿意自己的威严扫地,进行劝说威胁。扬言以后每天要在男主角宿舍门前尿尿,男主角听了以后,很娴熟的用勺子等一些工具做了一个导电体从门缝下面塞了出去,并且通了电,结果教官真的尿了,可想而知,一定是很蛋疼。——盐水是是良好的导体. 八年级物理,我们学过,他却应用了!所以大家都只能裸着身子接受检查

然后很快是校长的欢迎会,他说的一段话让我印象深刻:噪鹊从来不自己建巢,它把蛋下在别人的巢里,当他们孵化时,它们会做什么呢?它们把其它蛋推出鸟巢,竞争结束。它们的生命以谋生开端,这就是大自然!竞争或死亡,你们都像噪鹊一样!而这些就是你们为进入ICE而打碎的蛋。别忘了, ICE每年收到40万份申请,却只挑选200人-你们;而这些?完了。碎蛋一堆,我的儿子...他尝试了3年。每次都被拒绝了。记住,生存就是赛跑,全速前进,否则你就会被践踏。甚至包括出生, 你也得和另外3亿精子赛跑!我的儿子...他尝试了3年。每次都被拒绝了。不知道这种事情在伟大的中国能不能避免。就是这样一个院长的儿子,一直考不上院长创办的机械院校,同时父亲拒绝自己选择喜欢的文学事业,最终以上吊的方式走完了他悲惨的一生。世界上还有什么比决定不了自己的命运更加悲惨的事吗?

…………后面也就不剧透了,贴一些里面比较经典的语录

1、A:“那天我明白了人心是很容易陷入恐惧的,你得哄哄它,无论问题有多大,告诉你的心,‘一切安然,朋友’” B:“这就能解决问题?” A:“不,但你增加了面对它的勇气!”

2、“这里他们不讨论新思想或发明,他们讨论成绩,工作, 定居美国。他们教怎样得高分却不教工程学”

3、“现在花一分钟来回顾一下你们的生活,当我提问时你们兴奋吗?好奇吗?为学到新知识而激动万分?有人吗? ... 主任?没人。你们全都陷入了疯狂的竞争!即便你得了第一,这种方式有什么用呢?你的知识会增加吗?不,增加的只有压力。这里是大学!不是高压锅!就算是马戏团的狮子,在皮鞭的威慑下也能学会坐在凳子上。但你会称这只狮子是受过“良好训练”还是“良好教育”呢?”

4、“别和那只驴结婚!”“什么?”“他不是人,而是一张价格标签”“他会把你的生活变成品牌和价格的梦魇,他会毁了你的生活,你的将来也就完了。想看证明?我能得知他鞋子的价格。我不会问他,他会自己宣布。”…………“见鬼...薄荷沙司洒到我300美元的鞋子上了!”“追随自己的生活,无偿的建议,随你接受或采纳”

5、“学习是为了完善人生,而非享乐人生!”
   6、“追求卓越,成功就会在不经意间追上你!”

7、考试前的晚上,他去使别人分心,具体方法:给每个宿舍的门缝里塞色情杂志,呵呵。“他的信仰,只有两种途径拔尖!——提升自己的成绩或降低对手的”

8、“回去吧!你们明天还有考试”“我们有很多考试...但老爸只有一个”

9、“我发誓: 再也不在课堂上想X级片中的女郎了,保佑我的成绩!”
   10、“神呀,我每月给你100块!”“100块连交警都贿赂不了,还去求神呢”

11、“书呆子,哭什么呢?”“他只得了第二!”

12、“在人类行为学课上我们曾学过,朋友失败时你难过,朋友成功时你更难过!”
   13、“今天,我对那个白痴肃然起敬。我们绝大多数读大学就是混个学位!没学位意味着没有好工作,漂亮老婆...没信用卡,没社会地位。这些对他都不要紧。他在大学为的是学习的乐趣。他从不关心是第一还是最后!”

14、“放弃工程学,追随摄影吧!紧跟你的天赋。如果迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手……拳王阿里的爸爸非要他去唱歌……想想后果多恐怖!”

15、“和你在摩托上的那22分钟,是我一生中最甜蜜的22分钟。多希望和你一辈子在那小摩托车上。哇哦!...并且时间静止。每晚你骑着你的小摩托车,闯入我的梦境,装扮成新娘!你摘下头盔,而不是面纱!走近我,亲吻我。但却没能成功!”“为什么?”“因为鼻子撞在一起,然后我醒了”“鼻子从来不会撞一起, 傻瓜!”

16、“他是为朋友两肋插刀的人,像是从虎穴狼巢里……偷试题,他怕莱俱一旦不及格,又会去跳楼!我们是有操守的贼,只为莱俱偷卷子,我们发誓试题一眼没看!” 卷子偷到后,莱俱:“奇怪的朋友,先教你为人要正直。然后又让你自取欺辱!我不会看的,我会凭实力。挂科算什么!”

真的希望教育工作者,以及家长,大学生,好好看看这部电影,明白教育到底是什么,你的孩子喜欢什么?你真正需要的是什么?

同时,我们国家的导演,也要好好学一下这部电影。电影最重要的不是特技、耍酷、明星、美女、帅哥、性暗示……是要反映现实,要有普通人的真情实感。能给人以启迪,带来欢乐与思考!这部电影做到了,而且非常的棒,之前看的两部印度电影《平民窟百万富翁》,《我的名字叫可汗》也很不错!张导、冯导还有《无极》大佬多谦虚学习一下!

这也是自己第一次写电影观后感,之前小学也写过,都是按老师要求的什么革命烈士抛头颅,洒热血换取我们现在的幸福生活,要珍惜,努力学习之类的。并不是自己的真情实感。写这篇观后感,都是自己想说的话!】出自天涯论坛

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
lampeter123
还有主角把书的定义解释的那么繁琐的一段也不错
  而且男主角演的“未知死亡”也不错,而且这两部片长都达到2小时多

作者:伍佑门卫  回复日期:2010-08-07 17:42:09
  哦,忘了说了,喜欢未知死亡的可以看看记忆碎片

作者:xkxzrx  回复日期:2010-08-07 20:21:17
  好好

作者:10年以后  回复日期:2010-08-07 21:13:33
  看到这推荐这电影的帖子一定要进来顶一下,这确实是非常值得一看的一部片子,我也是这两天看的,看完的时候真的很舍不得结束的感觉,将近三个小时还是意犹未尽,特别喜欢男主角的个性,我想要是身边有这么一个人,那该是多么幸福的一件事。

作者:lovestar  回复日期:2010-08-07 22:06:58
  关注一下,印度影片不多见。

作者:张西西2  回复日期:2010-08-07 22:13:52
  确实是好片,看得我都忘记时间了
太巧了,也是昨天晚上看的。

看完立即登录豆瓣,打五星!

事实上,如果可以的选择的话,我要给六星!!!

作者:我爱基督  回复日期:2010-08-08 16:30:54
  大家多顶一下,希望越多的人能看到这样的佳作!

作者:solo8837  回复日期:2010-08-08 20:34:22
  真的蛮好看的。。。

作者:神的小公主  回复日期:2010-08-08 21:23:10
  mark~我是在迅雷看看里惊讶于它的分数才看的,天杀的译名。。。哪个脑残给起的,,,

作者:夏侯明晰  回复日期:2010-08-08 22:02:51
  确实非常棒的片子!我觉得这样的电影才是能给人以营养,让人意识到生活的美好。强力推荐!就是片名翻译的太烂,或许会让很多人因此错过这部好片!另,广电总局的灵道呢?这么好的电影为啥不引进?不比很多占据了各个影院的国内烂片好太多?还唧唧着说要抵制三俗呢

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
毕业旅行
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:130
专家分:280
注 册:2010-7-7
下载完毕,看评论都还不错,再次赞叹下教育网内部下载的速度。8M/S  
晚上观摩观摩,学习学习~
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
以下是引用lampeter123在2010-8-18 16:59:33的发言:

还有主角把书的定义解释的那么繁琐的一段也不错
  而且男主角演的“未知死亡”也不错,而且这两部片长都达到2小时多

作者:伍佑门卫  回复日期:2010-08-07 17:42:09
  哦,忘了说了,喜欢未知死亡的可以看看记忆碎片

作者:xkxzrx  回复日期:2010-08-07 20:21:17
  好好

作者:10年以后  回复日期:2010-08-07 21:13:33
  看到这推荐这电影的帖子一定要进来顶一下,这确实是非常值得一看的一部片子,我也是这两天看的,看完的时候真的很舍不得结束的感觉,将近三个小时还是意犹未尽,特别喜欢男主角的个性,我想要是身边有这么一个人,那该是多么幸福的一件事。

作者:lovestar  回复日期:2010-08-07 22:06:58
  关注一下,印度影片不多见。

作者:张西西2  回复日期:2010-08-07 22:13:52
  确实是好片,看得我都忘记时间了
太巧了,也是昨天晚上看的。

看完立即登录豆瓣,打五星!

事实上,如果可以的选择的话,我要给六星!!!

作者:我爱基督  回复日期:2010-08-08 16:30:54
  大家多顶一下,希望越多的人能看到这样的佳作!

作者:solo8837  回复日期:2010-08-08 20:34:22
  真的蛮好看的。。。

作者:神的小公主  回复日期:2010-08-08 21:23:10
  mark~我是在迅雷看看里惊讶于它的分数才看的,天杀的译名。。。哪个脑残给起的,,,

作者:夏侯明晰  回复日期:2010-08-08 22:02:51
  确实非常棒的片子!我觉得这样的电影才是能给人以营养,让人意识到生活的美好。强力推荐!就是片名翻译的太烂,或许会让很多人因此错过这部好片!另,广电总局的灵道呢?这么好的电影为啥不引进?不比很多占据了各个影院的国内烂片好太多?还唧唧着说要抵制三俗呢
看了不错

想象力征服世界
快速回复:三傻(转)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。