| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 784 人关注过本帖
标题:我们有必要为了pc-lint更把代码改的不可读?
只看楼主 加入收藏
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
结帖率:79.17%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:7 
我们有必要为了pc-lint更把代码改的不可读?
单位要求做PCLINT检查,但是好好的
cout << head + "name" << endl;之类的语句非要改成
(void)(cout << head << (char*)"name" << endl);这样一个面目全非的格式,我们真的有必要吗?
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2010-08-18 01:38
b870516
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:44
注 册:2007-7-13
收藏
得分:1 
没见过这种格式啊
2010-08-18 09:50
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:1 
很少见把 lint 用在 C++ 上的,不过用 lint 过代码确实是个好习惯。

你那种情况自己斟酌呗,有些很常用的写法不这么搞也可以。不过如果公司有要求,不可读什么的无所谓,别跟上面的人较真。
2010-08-18 13:42
weble
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:83
注 册:2009-4-12
收藏
得分:1 
C++现在支持lambda表达式了,看起来也是面目全非,
   std::for_each(v.begin(), v.end(), [](int x) {
       std::cout < <  x < <  std::endl;
       });

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
2010-08-18 23:23
vfdff
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
收藏
得分:0 
回复 3楼 pangding
您说的对,但是别扭的程序看起来容易出错呀!

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2010-08-19 00:16
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 weble
什么叫 lambda 表达式?
2010-08-19 00:38
weble
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:83
注 册:2009-4-12
收藏
得分:0 
简单的说,lambda表达式是在调用点定义的函数对象。标准库里大部分算法都带有一个函数对象的形参,如果使用这些算法,常常需要定义一个类,然后在这个类里面重载函数调用操作符,最后在使用算法的时候创建一个该类的实例作为形参...使用lambda表达式可以是整个操作变得很简洁

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
2010-08-19 23:01
towhee
Rank: 2
来 自:石家庄火车站
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:48
专家分:69
注 册:2010-8-8
收藏
得分:0 
大单位都要做pclint吧

最穷无非讨饭,不死终会出头
2010-08-20 13:08
快速回复:我们有必要为了pc-lint更把代码改的不可读?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved