| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1497 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【求助】这句星期里的六、日怎么能显示红色?
只看楼主 加入收藏
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:20 
【求助】这句星期里的六、日怎么能显示红色?
MsgBox "今天星期" & Mid("一二三四五", Weekday(Date), 1)
或者在
Label1   里面  Mid("一二三四五", Weekday(Date), 1) 要怎样写呢?
还有
这个 Format(Now(), "AAA") 显示的星期六、日不知道能不能是红色的

[ 本帖最后由 yujimin 于 2010-8-17 20:18 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 今天 
2010-08-17 19:45
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
msgbox 里不可能存在 某些红色的字。

同样 label1 里也不可能存在某个字是别的颜色。

可以用二个 label 来显示,一个显示正常的字,另一个显示红色。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-08-17 22:32
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
可以用print完成

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 11:29
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用我是菜鸟哦在2010-8-18 11:29:06的发言:

可以用print完成
能具体说下吗?
2010-08-18 17:03
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer

i = 1 '你的那个weekday函数

If i = 1 Or i = 7 Then
    Me.ForeColor = vbRed
Else
    Me.ForeColor = vbBlack
End If
Me.Print Mid("日一二三四五六", i, 1)
Print
End Sub

Private Sub Form_Load()
   Me.ScaleMode = 3
   Me.FontSize = 12
   Label1.FontSize = 12
   Label1.BackStyle = 0
   Label1.Caption = "今天是星期"
   Me.CurrentX = Label1.Left + Me.TextWidth("今天是星期")
   Me.CurrentY = Label1.Top
End Sub


编辑过,这样是对的,刚才没完全理解你的意思

[ 本帖最后由 我是菜鸟哦 于 2010-8-18 20:09 编辑 ]

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 19:40
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 20:06
yujimin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
如果这样能实现吗?
Label1.Caption = Date & Space(1) & "星期" & Mid("日一二三四五六", Weekday(Date), 1) & Space(1) & Time
每到星期六星期日的时候 星期 六 日 就是红色。
2010-08-18 20:56
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
不能啊,这些数据都是在同一个内存块里边

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 21:24
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 我是菜鸟哦
要想这种效果就得上边那样,你自己改改代码啊,例子已经给出了,举一反三的事情。。。。。。

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 21:26
我是菜鸟哦
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
收藏
得分:0 
算了,还是给你写出来吧,晕。。。。。。
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer

i = 1 '你的那个weekday函数

If i = 1 Or i = 7 Then
    Me.ForeColor = vbRed
Else
    Me.ForeColor = vbBlack
End If
Me.Print “星期” + Mid("日一二三四五六", i, 1)
Print
End Sub

Private Sub Form_Load()
   Me.ScaleMode = 3
   Me.FontSize = 12
   Label1.FontSize = 12
   Label1.BackStyle = 0
   Label1.Caption = "今天是"
   Me.CurrentX = Label1.Left + Me.TextWidth("今天是")
   Me.CurrentY = Label1.Top
End Sub

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
2010-08-18 21:28
快速回复:【求助】这句星期里的六、日怎么能显示红色?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033686 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved