| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 781 人关注过本帖
标题:学C语言遇到困难,求教。。。
只看楼主 加入收藏
cz737
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:85
专家分:20
注 册:2010-7-7
结帖率:96.3%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:7 
学C语言遇到困难,求教。。。
到现在学c也几个月了,自己能写些小程序,书上的程序基本能懂。。
但是现在又个项目放在我前面让我熟悉代码,一个项目好大的,代码比较多,有几m的代码文件,看的很是费劲,根本就不能理解,里面定义的变量,函数调用也是很多。。。。现在就是小程序都没很大的问题,这代码一多久很头疼,特别是变量啊函数调用啊。。。哎。。。。
要怎么越过这道坎,建立起比较好的思维能力呢。。
搜索更多相关主题的帖子: 困难 C语言 
2010-08-17 10:38
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:0 
你那项目是学校的?还是别的

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2010-08-17 10:56
cz737
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:85
专家分:20
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
现在要出产品的。。。。工作上的不是学校。。。。。。就是人家现在还在调试的一个项目。让我看看。。。出了板子,烧到板子上运行的
2010-08-17 11:46
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:5 
症状:代码量大 结构复杂 函数多且难懂。

药方:第一步先理清程序的结构。
       第二步按着流程看代码。
           第三步看函数要看'{‘和’}‘的配对,找到每一对{ }。
                第四步看变量理解含义。
                     第五步走第一步。

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2010-08-17 11:56
蚂蚁的哲学
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:24
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
支持楼上的建议

Hello!
2010-08-22 22:32
shutyourhead
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:2
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
要做大项目不是学几个月的C就能应付得来的。
2010-08-22 22:37
jiangkunhgnc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 do8do8do8
原来这也可以循环啊!强大!
2010-08-22 23:19
jiangkunhgnc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
收藏
得分:0 
看代码从main和winmain开始;
将函数分块,找到一头一尾的“{”、“}”弄清函数的功能,了解返回值(注意类型);
遍历结构体,读懂指针;
明确输入与输出;
再看主函数调用函数的顺序,画出事件流程图;
就差不多了!
2010-08-22 23:22
快速回复:学C语言遇到困难,求教。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015879 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved