| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:求教一段Sql查询语句该这么写!
只看楼主 加入收藏
wy19860426
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2010-3-30
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求教一段Sql查询语句该这么写!
请问下一段Sql语句我该怎么写啊?
我想找出A列里面的a对应B列里面的b,但是A的里面的b不对应B列里面的a,该这么查找呢???
比如:
   A    B
1  1    2
2  2    1
3  2    3
4  3    2
5  3    4

第5列就是我要求的结果
搜索更多相关主题的帖子: Sql 语句 查询 
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:0 
总共2列,何来第5列?

★★★★★为人民服务★★★★★
aei135
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:232
专家分:1176
注 册:2009-4-6
得分:20 
select * from table x where not exists(select * from table y where y.a=x.b and y.b=x.a)
wy19860426
以下是引用cnfarer在2010-8-17 06:33:02的发言:

总共2列,何来第5列?
第5行。。。。第5行。。。。口误。。。
wy19860426
以下是引用aei135在2010-8-17 09:48:23的发言:

select * from table x where not exists(select * from table y where y.a=x.b and y.b=x.a)
我那是一个表哟。。。
aei135
威 望:12
帖 子:232
专家分:1176
注 册:2009-4-6
就是一个表啊,只不过用别名把它当两个表使用了啊,有点像自连接似的,两个表要进行自连接,自然得有表别名才行啊,不然怎么自连接啊,你把table直接换成你的表名 ,列名换成你的列名,运行下看看了,我测试过的,应该没问题的
wy19860426
以下是引用aei135在2010-8-18 09:19:19的发言:

就是一个表啊,只不过用别名把它当两个表使用了啊,有点像自连接似的,两个表要进行自连接,自然得有表别名才行啊,不然怎么自连接啊,你把table直接换成你的表名 ,列名换成你的列名,运行下看看了,我测试过的,应该没问题的
嗯,OKOK了~~
感谢。。。

额。。。我是新人。。。
能麻烦你帮我解释下这条Sql语句的意思吗?(什么是自连接我也不知道。。。)
qingshuiliu
威 望:17
帖 子:323
专家分:1538
注 册:2009-12-28
这个解决方案不错啊
gerbfd
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2010-4-13
建议看看SQL相关的介绍
快速回复:求教一段Sql查询语句该这么写!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。