| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3552 人关注过本帖
标题:在C#中怎样用comboBox实现联动菜单?
只看楼主 加入收藏
Franchise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
在C#中怎样用comboBox实现联动菜单?
在C#中怎样用comboBox实现联动菜单?
能否给个例子
搜索更多相关主题的帖子: comboBox 菜单 
2005-10-27 13:53
cfchhh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
联动菜单是什么,先说明白!

2005-10-27 15:38
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
不明白什么是联动菜单

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-10-27 17:21
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
就是在你在网上注册东西的时候,比如说你选择了一个省份,然后在下边的列表框中出现了一个这个省份的所有市的城市,这个就是联动效果
2005-10-27 18:01
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
还是在这个论坛,我以前问过的,或许是你想要的! this.comboBox2.Items.Clear(); if(this.comboBox1.Text.Trim()=="河南") { this.comboBox2.Items.AddRange(new object[]{"开封","洛阳","郑州"}); } else { this.comboBox2.Items.AddRange(new object[]{"石家庄"}); }

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-10-27 22:07
梦幻情缘
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
5楼的说错了,联动效果不是这样做成的,而是从数据库中读取这些数据,不是直接将他们添加到上面
2005-10-28 14:20
泉水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-8-22
收藏
得分:0 
这个,我也你可以使用数据库绑定,和数据集的关系来做,会更简单一点
2005-10-28 20:45
wj2051
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
二级联动,如果是网页的话推荐放在XML中,这样效率比较高

2005-10-28 22:01
Franchise
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 
我说的是 Windows 程序。
我有两个数据表:
1. 总分类表
2. 子分类表

要实现如下:
comboBox1 读出[总分类表]

当选中comboBox1列表所读出中的某一数据时,comboBox2读出其关联数据。
我查了很多资料,好象这个不能实现吧。
2005-11-03 22:07
love_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 

可以在子分类表中多一个字段(总分类的id),然后在总分类comboxbox1的selectchange事件中读出它的id,在用此id去读子分类表的数据。。。。


不需比别人做的好,只要不比别人做的差。
2005-11-10 16:33
快速回复:在C#中怎样用comboBox实现联动菜单?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019681 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved