| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5062 人关注过本帖
标题:草狼,你不是很厉害吗, 进来试试
只看楼主 加入收藏
新浪
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
回复 28楼 jack10141
要不你再看看? 能不能说说你的思路?

[ 本帖最后由 新浪 于 2010-8-15 18:49 编辑 ]

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
2010-08-15 18:43
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
13
802 924
23 972
61 181
3 432
505 593
725 900
187 360
413 974
270 833
711 760
896 926
10 757
170 315
6
Press any key to continue
我手工验证下看看

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-08-15 18:50
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
谁能写个测试数据,免得一个个对,麻烦死了

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-08-15 19:09
新浪
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
回复 32楼 jack10141
不好意思, 随机生成了 18组 小数据, 没测出异常,
3
1 7
4 9
4 8
3
8 9
5 7
6 8
3
9 10
5 8
7 9
3
7 9
3 9
8 10
3
6 8
6 9
0 2
3
6 8
9 12
6 7
3
8 9
2 9
1 3
3
5 9
8 9
7 10
3
2 6
0 1
6 7
3
5 6
0 7
1 7
3
7 8
7 9
9 11
3
4 7
8 9
9 12
3
8 9
0 8
7 9
3
8 10
3 7
1 7
3
3 4
9 11
9 13
3
9 10
8 9
7 8
3
2 8
9 12
2 4
3
6 8
2 9
7 9
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
2010-08-15 19:21
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
回复 34楼 新浪
我知道我的思路问题出在哪里了,呵呵 是有问题,好像方法不对头,有特例会使算法失效。
新的改进算法正在考虑……

原本的算法就是两两取交集,然后删除一个,保留交集,没有交集则全保留。。。。。。。。。。但是有特例使算法失效

这个问题 最笨的办法就是穷举法,然后找最优解!只是在寻找有没有别的简单办法而已!

[ 本帖最后由 jack10141 于 2010-8-15 19:50 编辑 ]

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-08-15 19:40
jack10141
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
回复 34楼 新浪
我前面的程序,我给这组数据,肯定算法失效:
4
1 10
8 12
11 13
1 3
我前面的程序给出结果:
3
但是 只要2个图钉就好

改一下也是一样的

你再试试??还对么??

[ 本帖最后由 jack10141 于 2010-8-15 20:29 编辑 ]

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
2010-08-15 19:55
新浪
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
回复 36楼 jack10141
1 1 这样的纸带就不用考虑了, 不存在这样的0长度纸带

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
2010-08-15 19:57
新浪
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
回复 36楼 jack10141
哥呀,3 是对的。

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
2010-08-15 20:07
zhou20081121
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2010-8-15
收藏
得分:1 
#include "stdio.h"
#include "malloc.h"

typedef struct Zhidai{
    int q;
    int z;
}Z;

int fun(Z *a,int m);

int main()
{
IP:    int m;
    scanf("%d",&m);
    Z *a;
    a=(Z *)malloc(m*sizeof(Z));
    for(int i=0;i<m;i++)
        scanf("%d %d",&((a+i)->q),&((a+i)->z));
    printf("%d\n",fun(a,m));
    goto IP;
    return 0;
}

int fun(Z *a,int m)
{
    int p=0;
    int sum=1;
    for(int i=0;i<m;i++)
        {
            if((a+p)->z>(a+i)->z)
                p=i;
        }
    while(1)
    {
        int x=-1;
        bool b=true;
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            if((a+j)->q>(a+p)->z)
            {
                if(b)
                {
                    x=j;
                    b=false;
                }
                if((a+x)->q>=(a+j)->q)
                    x=j;
            }
        }
        if(x!=p && x>=0)
        {
            sum++;
            p=x;
        }
        else
            break;
    }
    return sum;
}

新手,刚写的一个,希望大家改正····方法是贪心算法里面的活动安排问题
2010-08-15 20:13
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:1 
闲的蛋疼吧 围观

想象力征服世界
2010-08-15 21:32
快速回复:草狼,你不是很厉害吗, 进来试试
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013229 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved