| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:COM端口选择生成EXE报错
只看楼主 加入收藏
tanyk
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2009-8-28
 问题点数:0 回复次数:10 
COM端口选择生成EXE报错
多选框COM选择.rar (7.28 KB)

各大虾:运行测试正常,生成EXE后一运行就报无效端口,
        请各高手帮忙解惑。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: COM 端口 EXE 选择 
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
得分:0 
把MSCOMM32.OCX控件放到你的EXE同根目录下,然后用软件注册一下

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
东海一鱼
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
请问你用的测试串口为几?

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
tanyk
回复 3楼 东海一鱼
com4
且在测试时,选择COM3测试也能通信,就是接收到的数据是错的。请问这是为何?
东海一鱼
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
照啊,你把ComboBox的初始选择值直接设成COM4不就结了。干吗设成COM1哪,你的机子上有这个口吗??
至于你说COM3也能通讯,请问你COM3是怎末跟对方连线的?

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
tanyk
不接任何测试端口,运行程序,选择除COM3外的COM口都会跳出无效的端口提示。选择COM3则没有提示;
接硬件测试时,选择端口COM4,没有跳出提出;选择COM3一样没有跳出提示;

XD这个程序的目的:要求程序能自动找到COM口,与硬件进行连接。
我是菜鸟哦
你是用端口模拟工具?

tanyk
不是,
接硬件COM口为COM4,能正常读取资料;
我就是不明白为什么没有接硬件它COM3也通信上了,只是资料不对;
我是菜鸟哦
共用一个输入输出缓冲区?

tanyk
楼上:XD是菜鸟,对VB有很多不懂。

现XD遇到的问题是,为什么没有连接COM口,运行程序时选择COM3不会提示为无效端口,而选择其它端口时就会跳出提示;

快速回复:COM端口选择生成EXE报错
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。