| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1351 人关注过本帖
标题:单机SQL连接问题
只看楼主 加入收藏
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
单机SQL连接问题
Public Function ConnectString() As String
    ConnectString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Report;Data Source=HR001\sa"
End Function
我现在是单机连接,如何做才能转化为局域网使用的? SQL是否也要设置?师傅们请给点指点!谢谢
我单机的局域IP是172.26.151.66

[ 本帖最后由 yuk_yu 于 2010-8-11 16:51 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: SQL 单机 
2010-08-11 16:19
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
具体 SQL 连接字符你可以用 ADOBC 向导生成。SQL 你是混和验证模式,就不需要再设置了。

建议你连接字符串 你写到一个配置文件里。然后程序读取,而不要直接写在程序里。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-08-11 20:37
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
可以给我一个读取的实例可以吗?谢谢版主
2010-08-12 08:44
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
读写INI文件,我自己用的函数。保存为 bas 模块文件
程序代码:
'读写INI文件函数
Option Explicit

'
Public Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
'
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
  
'保存到INI文件
Public Function Wini(ByValAs String, ByValAs String, ByValAs String, IniFile As String) As Boolean
Dim X As Long, buff As String * 1024, i As Long
buff = 值 & Chr(0)
X = WritePrivateProfileString(段, 键, buff, IniFile)
Wini = X
End Function

'从INI文件中读取
Public Function Rini(ByValAs String, ByValAs String, IniFile As String) As String
Dim X As Long, buff As String * 1024, i As Long
X = GetPrivateProfileString(段, 键, "", buff, 1024, IniFile)
i = InStr(1, buff, Chr(0))
Rini = Trim(Left(buff, i - 1))
End Function



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-08-12 09:37
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
再次感谢,但我不会用这个涵数,弱弱地问下,可以教教我怎么用吗?或给个INI文件读取实例,谢谢
2010-08-12 11:15
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 yuk_yu
程序代码:
"Driver={SQL Server};Server=huamat326\sa;Database=shortagereport;Uid=SA;Pwd=;;"

改为:
"Driver={SQL Server};Server=172.26.151.44;Database=shortagereport;Uid=SA;Pwd=;;"
为何不行呢?我用的是混合模式.
2010-08-12 16:17
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
我以前用的一个连接串,你参考一下吧.
(local) 表示 本机,需要改成 IP 地址的.

"DRIVER=SQL Server;server=(local);database=account;UID=sa;PWD=123456;"

我平时很少用到SQL Server

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-08-12 16:24
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 风吹过b
我试过了,不知道为何就不行!我的是局域网的
2010-08-12 16:49
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:20 
以下是引用yuk_yu在2010-8-12 16:17:16的发言:

"Driver={SQL Server};Server=huamat326\sa;Database=shortagereport;Uid=SA;Pwd=;;"
 
改为:
"Driver={SQL Server};Server=172.26.151.44;Database=shortagereport;Uid=SA;Pwd=;;"
为何不行呢?我用的是混合模式.
1、楼主确认SQLSERVER的登录帐号是大写的SA吗?默认是小写的,sa
2、连接字串中Pwd后为什么两个;去掉一个试试
"Driver={SQL Server};Server=172.26.151.44;Database=shortagereport;Uid=sa;Pwd=;"

上面两步做完,仍不能连接,再尝试下面步骤:
开始——运行——cmd——telnet 172.26.151.44 1433
看看是什么反应,如果只是一个光标在闪烁,说明你的连接参数有问题,未看见光标闪烁,说明SQLSERVER服务器端没有设置好。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-08-13 14:34
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 不说也罢
我试过了,是1433没打开,我的是局域网的,怎么设置?可以教我一下吗?我试了网上的多种放法都不行啊!
2010-08-13 17:08
快速回复:单机SQL连接问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021652 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved