| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1575 人关注过本帖
标题:为什么我生成的XML的 <Head> 总是<Head xmlns=""> 怎么能不让它带xmlns="&a ...
只看楼主 加入收藏
jiadi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-8-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
为什么我生成的XML的 <Head> 总是<Head xmlns=""> 怎么能不让它带xmlns="&a
Dim xmldoc   
Set xmldoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")  
If (xmldoc.childNodes.length = 0) Then   
Set root = xmldoc.createNode("element", "Manifest", "urn:Declaration:datamodel:standard:CN:MT3101:1"" xmlns:xsi=""http://www.)   
xmldoc.appendChild (root)   

Set node1 = xmldoc.createNode("element", "Head","")   
root.appendChild (node1)

.....

生成后的XML文件:应该为
<Manifest xmlns="urn:Declaration:datamodel:standard:CN:MT3101:1" xmlns:xsi="http://www.
  <Head>

而现在总是

<Manifest xmlns="urn:Declaration:datamodel:standard:CN:MT3101:1" xmlns:xsi="http://www.
  <Head xmlns="">
多了:xmlns=""

怎么能去掉:   xmlns=""


[ 本帖最后由 jiadi 于 2010-8-10 14:07 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: Head xmlns XML 
2010-08-10 13:43
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
生成后判断一下head是否有xmlns属性,有的话移除即可。
2010-08-10 15:11
jiadi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
终于找到高人了,请问yms123版主,怎么判断一下head是否有xmlns属性,怎么移除啊?
2010-08-10 15:39
jiadi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
yms123版主,在吗,继续帮助啊!
2010-08-10 16:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:20 
Dim xmldoc,xmlCode   
Set xmldoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")  
If (xmldoc.childNodes.length = 0) Then   
xmlCode="<Manifest xmlns='urn:Declaration:datamodel:standard:CN:MT3101:1' xmlns:xsi='http://www.'>"
xmlCode=xmlCode&"<Head/>"
xmldoc.loadXML(xmlCode)
Set root= xmldoc.getElementsByTagName("Head")   
2010-08-10 20:00
jiadi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
XML文件内容为:
<Manifest xmlns="urn:Declaration:datamodel:standard:CN:MT3101:1" xmlns:xsi="http://www.
 <Head xmlns="">
  <MessageID>CN_MT3101_1P0_0901000000009_20100810230745625</MessageID>
  <FunctionCode>2</FunctionCode>
  <MessageType>MT3101</MessageType>
  <SenderID>0901000000006</SenderID>
  <ReceiverID>0901</ReceiverID>
  <SendTime>20100810230745625</SendTime>
  <Version>1.0</Version>
  </Head>
</Manifest>

我的问题就是将
<Head xmlns="">
改为<head>
2010-08-10 23:13
jiadi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
对,我用ASP 代码从数据库中提取数据生成了一个XML文件,但是<Head xmlns="">不对,应为<Head>
2010-08-11 08:32
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
r="xmlns="&Chr(34)&Chr(34)&">"
Replace(a,r,"")

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-08-11 08:38
jiadi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-8-10
收藏
得分:0 
hams版主,你这个用什么语言来做?
XML文件是已生成好的。我要用ASP 来修改它。
2010-08-11 14:13
快速回复:为什么我生成的XML的 <Head> 总是<Head xmlns=""> 怎么能不让它带xmln ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017168 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved