| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9796 人关注过本帖
标题:C语言中负数位运算规则是怎样的?
只看楼主 加入收藏
被遗忘的角落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-8-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
C语言中负数位运算规则是怎样的?
以下各表达式如何运算:
-2&3=?
-2&-3=?
2&-3=?
-2|3=?
-2|-3=?
2|-3=?

-2^3=?
-2^-3=?
2^-3=?

正数运算知道。
具体结果其实不用回答,主要是说下负数进行位运算时候的运算规则。。
处理器如何进行数据处理。。
是对其整数原码?反码?补码?进行运算?????
搜索更多相关主题的帖子: C语言 负数 规则 运算 
2010-08-09 21:22
被遗忘的角落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-8-9
收藏
得分:0 
求高人指点下啊。。。

只知道正整就是直接把整数转成二进制,再各位进行比较操作。。

但负数是怎样进行各位比较的呢?

原码肯定不是。。
补码,反码好像也不是。。。
2010-08-09 22:02
被遗忘的角落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-8-9
收藏
得分:0 
问题自己已经弄懂了。

都是用补码进行运算!

2010-08-09 22:34
xiao92010
Rank: 2
来 自:江西,赣州
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2010-8-5
收藏
得分:0 
-2&3=2
-2&-3=-4
2&-3=0
-2|3=-1
2|-3=-1
-2|-3=-1
-2^3=-3
-2^-3=3
2^-3=-1
自己去用C++运行一下就知道啦。。。

今天的努力=明天的收获
2010-08-09 22:40
xiao92010
Rank: 2
来 自:江西,赣州
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2010-8-5
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
   
    int a,b,c,d,e,f,g,h,i;
   
   a = -2 & 3;
   b = -2 & -3;
   c = 2 & -3;
   d = -2 | 3;
   e = -2 | -3;
   f = 2 | -3;

    g =-2^3;
    h=-2^-3;
    i=2^-3;
    printf("-2 & 3=%d",a);
    printf("\n-2 & -3=%d",b);
    printf("\n2 & -3=%d",c);
    printf("\n-2 | 3=%d",d);
    printf("\n-2 | -3=%d",e);
    printf("\n2 | -3=%d",f);
    printf("\n-2^3=%d",g);
    printf("\n-2^-3=%d",h);
    printf("\n2^-3=%d",i);
   
     
}

程序是这个啊。。我也是初学者啊。你学多久了。。

今天的努力=明天的收获
2010-08-09 22:41
被遗忘的角落
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-8-9
收藏
得分:0 
我不是说的程序。。

我是说具体内存中,处理器是怎样处理的。。

计算的过程,不是结果。
2010-08-09 23:14
bcwoai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-30
收藏
得分:0 
应该是用补码做的运算,高位为符号位。。。
2010-08-10 13:01
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
负数在内存中咋表示的?
然后该怎么运算就怎么运算呗
就是>>得注意,负数的话,高位是补0还是补1这个由具体的编译器实现自己决定,想知道的话看下反汇编就是了。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-08-11 04:04
快速回复:C语言中负数位运算规则是怎样的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved