| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:高手指点 哪里出错了
只看楼主 加入收藏
sdmscu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-7
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
高手指点 哪里出错了
#include"stdio.h"
void main()
{

    int i;
    char next[10];
        next[10]=getchar();
        for(i=0;i<10;i++)
         putchar(next[i]);

}

搜索更多相关主题的帖子: include 
2010-08-09 13:19
sdmscu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
另外  小弟对  getchar();  putchar();   也不太会用!

哪位大侠指教一下啊
2010-08-09 13:20
erikyo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
收藏
得分:6 
#include <stdio.h>

void main()
{

    int i;
    char next[10];

 //   next[10]=getchar();        //越界了,只能从next[0]到next[9]
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        next[i] = getchar();
        putchar(next[i]);
    }

}
2010-08-09 13:59
erikyo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
int getchar():从标准设备读入一个字符,注意返回的是该字符ASCII值
int putcahr(char a):从标准输出设备输出字符a
2010-08-09 14:01
sdmscu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 erikyo
//   next[10]=getchar();        //越界了,只能从next[0]到next[9]

是什么意思?    改成  next[9]=getchar();      就对了么????  
2010-08-09 14:06
erikyo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 sdmscu
不是,我指的是你定义了next[10]这个数组,他的元素应该是next[0]....next[9],
而出现next[10]的话就超出了数组的边界。因此是错误的。
另外我不明白你那句next[10]=getchar()想实现什么功能,不是说改成next[9]=getchar()就对了
2010-08-09 15:07
sdmscu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 erikyo
   我明白了    谢谢你!!!
2010-08-09 19:18
lei351530496
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:19
注 册:2010-8-6
收藏
得分:6 
# include <stdio.h>
main()
{
      int i;
      char name[10];
      for(i=0;i<10;i++)
           name[i]=getchar();
      for(i=0;i<10;i++)
           putchar(name[i]);
}
这样才行
2010-08-10 08:03
我是VC迷
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:15
注 册:2010-2-17
收藏
得分:6 
主楼 请注意  数组的最后大下标是定义数字-1   
  如果定义为M[N]    最多到 M[N-1]  
其实书上都说了  请认真读书  看一遍 有影响不等于懂了
2010-08-10 18:22
快速回复:高手指点 哪里出错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved