| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 462 人关注过本帖
标题:求助:求n!
只看楼主 加入收藏
qpalqpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2010-8-7
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助:求n!
#include"stdio.h"
main()
{
 int i,n;
 float p=1.0;
 scanf("%d",&n);
 for (i=1;1<=n;i++)
    p=p*i;
    printf("%f\n",p);
}
  一运行就提示floating point error:overflow.怎么回事啊?
搜索更多相关主题的帖子: include 
2010-08-07 15:42
安普留香
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:62
注 册:2010-5-17
收藏
得分:0 
i是int,p是float
2010-08-07 15:43
qpalqpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2010-8-7
收藏
得分:0 
在线求答案~
2010-08-07 15:43
qpalqpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2010-8-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 安普留香
那应该怎么改呢?书上说将p定义成float型,是因为阶乘的结果可能超过整型数的表示范围。
2010-08-07 15:45
佳嘉
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 qpalqpal
如果是100的阶乘,用什么表示呢?
2010-08-07 15:46
苗伊
该用户已被删除
收藏
得分:20 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-08-07 15:47
qpalqpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:1
注 册:2010-8-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 苗伊
6楼正解,我大意了,谢谢楼上的诸位大大~
2010-08-07 15:49
苗伊
该用户已被删除
收藏
得分:0 
回复 7楼 qpalqpal
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-08-07 15:59
不归鹄
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
收藏
得分:0 
for语句加上大括号会更好,虽然只有一个语句。另外,#include语句和程序程序开始应该有空行,变量声明部分和其他语句间也加空行会更好,空行按照语句功能块的原则来加

2010-08-07 17:15
快速回复:求助:求n!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012510 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved