| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 764 人关注过本帖
标题:纵向滚动新闻滚动一段时间后停止了?
只看楼主 加入收藏
cssart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:5
注 册:2008-10-11
结帖率:41.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
纵向滚动新闻滚动一段时间后停止了?
各位好!

请看下面的代码,单独保存为一个文件时测试正常,但是加在我的页面中就有了问题,滚动一段时间后自动停止了,请帮帮我:

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var speed=40; //数字越大速度越慢
    var tab=document.getElementById("demo");
    var tab1=document.getElementById("demo1");
    var tab2=document.getElementById("demo2");
    tab2.innerHTML=tab1.innerHTML; //克隆demo1为demo2
    function Marquee(){
    if(tab2.offsetTop-tab.scrollTop<=0)//当滚动至demo1与demo2交界时
    tab.scrollTop-=tab1.offsetHeight //demo跳到最顶端
    else{
    tab.scrollTop++
    }
    }
    var MyMar=setInterval(Marquee,speed);
    tab.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar)};//鼠标移上时清除定时器达到滚动停止的目的
    tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)};//鼠标移开时重设定时器
}
</script>

<div id="demo">
<div id="demo1">
<ul>
<li><a href="">新闻标题</a></li>                              
</ul>
</div>
<div id="demo2"></div>
</div>
搜索更多相关主题的帖子: 滚动 时间 
2010-08-05 11:13
qingshuiliu
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:323
专家分:1538
注 册:2009-12-28
收藏
得分:5 
看的代码没有什么问题,
我猜想你的页面中有AJAX异步回发,这种情况下
就有可能导致这个问题,建议不要用异步的,用一般的回发。
2010-08-05 14:54
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:5 
另外再注意检查下,上下文中,变量名是否有问题,可以用FF的FIREBUG查看下,各变量,调试JS方便些!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-05 16:57
快速回复:纵向滚动新闻滚动一段时间后停止了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028474 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved