| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1211 人关注过本帖
标题:【求助】关于DataGridView的一段代码问题。。。
只看楼主 加入收藏
wy19860426
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2010-3-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
【求助】关于DataGridView的一段代码问题。。。
程序代码:
                if (dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["Question"].Value.ToString() == "")
                {
                    MessageBox.Show("题目不能为空","提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                }
                else if (dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["OptionA"].Value.ToString() == "" || dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["OptionB"].Value.ToString() == "" || dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["OptionC"].Value.ToString() == "" || dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["OptionD"].Value.ToString() == "")
                {
                    MessageBox.Show("选项不能为空", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                 }
                 else if (dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["Answer"].Value.ToString() == "")
                {
                    MessageBox.Show("答案不能为空", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                }
                else if (dgvQuestionList.SelectedRows[0].Cells["Difficulty"].Value.ToString() == "")
                {
                    MessageBox.Show("难度不能为空", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                }

想实现对DataGridView中数据的修改,但我想先进行修改的非空判断,就凭感觉这么写出来了,结果用try catch保住就数据异常了


ex是:{"索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。\r\n参数名: index"}

这个是什么意思呢??

怎么修改呀。。。
望指教!
搜索更多相关主题的帖子: DataGridView 代码 
2010-08-05 10:58
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:20 
dgvQuestionList.SelectedRows[0]
判断一下
if( dgvQuestionList.SelectedRow.Count > 0)

2010-08-05 11:08
Anne_Zhang
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:94
注 册:2010-4-10
收藏
得分:0 
同意楼上的
2010-08-05 16:43
wy19860426
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
以下是引用zhoufeng1988在2010-8-5 11:08:23的发言:

dgvQuestionList.SelectedRows[0]判断一下
if( dgvQuestionList.SelectedRow.Count > 0)
不懂也。。。

你意思是把dgvQuestionList.SelectedRows[0]放在if( dgvQuestionList.SelectedRow.Count > 0)里判断?这么判断啊?什么意思呀。。。。
2010-08-05 18:00
wy19860426
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
我把SelectionMode的设置成FullRowSelect这个问题就解决了。。。

但是新的问题来了。。。

ex报错:{未将对象引用设置到对象的实例}

我哪一个又没实例化话呀。。。。。。。。。。。
2010-08-05 19:47
wy19860426
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
解决了。。。

我艹了。。。。。。。。。

之前填充的Sql语句都写错了,Select少写了“Question”一项。。。。

我想撞墙。。。。。
2010-08-05 20:06
wy19860426
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2010-3-30
收藏
得分:0 
分给了,分给了
2010-08-05 20:09
快速回复:【求助】关于DataGridView的一段代码问题。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014276 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved