| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 876 人关注过本帖
标题:纠结的asp.net程序
只看楼主 加入收藏
z2008302376
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-7-28
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
纠结的asp.net程序
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

//该源码下载自www.(51aspx.com)

public partial class Default : System.Web.UI.Page
{
    static string sValidator = "";
    private readonly string sValidatorImageUrl = "ValidateImage.aspx?Validator=";

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {        
        ///添加页面初始化代码
        if (!Page.IsPostBack)
        {
            sValidator = GetRandomint();
            ValidateImage.ImageUrl = sValidatorImageUrl + sValidator;
        }
    }

    protected void LoginBtn_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        ///如果页面输入合法
        if (Page.IsValid == true)
        {
            if (Validator.Text != sValidator)
            {
                Message.Text = "验证码输入错误,请重新输入验证码!!!";
                sValidator = GetRandomint();
                ValidateImage.ImageUrl = sValidatorImageUrl + sValidator;
                return;
            }

            String userId = "";

            ///定义类并获取用户的登陆信息            
            WebDBManage.User user = new WebDBManage.User();
            SqlDataReader recu = user.GetUserLogin(UserName.Text.Trim(),Password.Text.Trim());
         
            ///判断用户是否合法
            if (recu.Read())
            {
                userId = recu["UserID"].ToString();
            }
            recu.Close();

            ///验证用户合法性,并跳转到系统平台
            if ((userId != null) && (userId != ""))
            {
                Session["UserID"] = userId;

                //跳转到登录后的第一个页面
                Response.Redirect("~/Main.aspx");
            }
            else
            {
                sValidator = GetRandomint();
                ValidateImage.ImageUrl = sValidatorImageUrl + sValidator;
                ///显示错误信息
                Message.Text = "你输入的用户名称或者密码有误,请重新输入!";
            }
        }
    }

    protected void CancelBtn_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        ///清空用户名称和密码输入框
        UserName.Text = Password.Text = "";
    }

    private String GetRandomint()
    {
        Random random = new Random();
        return (random.Next(100000,999999).ToString());
    }
}
我将这个系统下载好,用的是.NET3.5+SQL Server2005,我运行的时候,出现下列问题:
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。驱六

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 46:
行 47:            ///判断用户是否合法
行 48:            if (recu.Read())
行 49:            {
行 50:                userId = recu["UserID"].ToString();


源文件: e:\Inetpub\WebSite3\Default.aspx.cs    行: 48

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
  Default.LoginBtn_Click(Object sender, EventArgs e) in e:\Inetpub\WebSite3\Default.aspx.cs:48
  System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +75
  System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +97
  System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
  System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
  System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
  System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +4921


这是 user.GetUserLogin  方法的代码,可能问题就出在这里。
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Security.Cryptography;
using SQLHelper;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text;
//5_1_a_s_p_x.c_o_m

namespace WebDBManage
{
    /// <summary>
    /// Summary description for User
    /// </summary>
    public class User
    {
        public static readonly int USERTYPESUPERADMIN = 0;
        public static readonly int USERTYPEADMIN = 1;
        public static readonly int USERTYPENORMAL = 2;

        public SqlDataReader GetUserLogin(string sUserName, string sPassword)
        {
            ///定义类SQLHelper
            SQLHelper.SQLHelper sqlHelper = new SQLHelper.SQLHelper();

            ///定义保存从数据库获取的结果的DataReader
            SqlDataReader dr = null;

            ///创建访问数据库的参数            
            SqlParameter[] paramList = {
                sqlHelper.CreateInParam("@UserName",SqlDbType.VarChar,200,sUserName),
                sqlHelper.CreateInParam("@Password",SqlDbType.VarChar,255,sPassword)
            };

            try
            {
                ///执行存储过程
                sqlHelper.RunProc("Pr_GetUserLogin", paramList, out dr);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                ///抛出执行数据库异常
                SystemError.CreateErrorLog(ex.Message);
                throw new Exception(ex.Message, ex);
            }

            ///返回从数据库获取的结果
            return (dr);
        }
    }
}

还有,在SQL Server中附加数据库时好像也不合适,哪位高手能帮帮我,为什么recu对象为空?告诉我怎么修改代码?怎么正确的附加数据库和修改配置文件?
搜索更多相关主题的帖子: asp 纠结 
2010-08-05 10:41
yms123
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
应该是GetUserLogin这个方法的dr返回了空值
2010-08-05 10:55
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你说的有问题的方法里有个定义SqlDataReader dr = null;,然后sqlHelper.RunProc("Pr_GetUserLogin", paramList, out dr);在这里out出来这个dr,所以最终dr是不是null要看sqlHelper.RunProc这个方法的执行结果,当然也要看Pr_GetUserLogin这个存储过程的返回结果。
如果是你的数据库还没有设置成功,那问题就不知程序中。
附加数据库是最简便的方式,不会有问题,如果出现问题,那就要看你所附加的数据库文件是否有问题了。
配置文件里需要配置数据库连接字符串,这个在网上有很多的你可以找找
Password=123456;User ID=abcdef;Database=mydatabase;Server=192.168.88.99\SQL2005;
主要有这些就可以了,如果你的机器上有2000或2005等多个数据库,记得在server中加上\SQL2005,这是让服务器明白,你要找的是2005的数据库实例,如果没有,就不要加

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 10:55
NewDeveloper
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:159
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
既然你没有抛出异常那就说明你的存储过程的执行都应该没什么问题,你应该看的是存储过程里面有没有写错,你应该在数据库里调用存储过程看写错了没有。
还有,有些代码的逻辑我看着感觉很怪异。
2010-08-06 14:28
mijia
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:86
注 册:2010-5-13
收藏
得分:0 
UserName.Text = Password.Text = "";应该不能这样子用的吧?
2010-08-06 23:16
NewDeveloper
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:159
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 mijia
明显是TextBox的ID的啊
2010-08-07 09:54
快速回复:纠结的asp.net程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027789 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved