| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2433 人关注过本帖
标题:asp+sql导出报表韩文写入的问题! myfile.writeline strLine 出错
只看楼主 加入收藏
xsl
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:3
注 册:2010-8-3
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
asp+sql导出报表韩文写入的问题! myfile.writeline strLine 出错
<%

  dim rs,sql,filename,fs,myfile,x   
  Set fs=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")      
  '--假设你想让生成的EXCEL文件做如下的存放      
  filename=Server.MapPath(""&request("exit")&".xls")'/////数据表保存的文件名      
  '--如果原来的EXCEL文件存在的话删除它
     
  if fs.FileExists(filename) then   
  fs.DeleteFile(filename)      
  end if   
  '--创建EXCEL文件   
  set myfile=fs.CreateTextFile(filename,true)     
  '///////从数据库中把你想放到EXCEL中的数据查出来           )  
  Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
  sql = "SELECT FileName,ActionDate,DeviceName,PrimaryOwner FROM AS c join dbo.ShadowCopyAction AS s on = WHERE ActionDate >= '"&asd&"' and  ActionDate <= '"&qwe&"'"
  rs.open sql,MM_conn_STRING,1,1
  if not rs.EOF then
  dim strLine,responsestr  
  strLine=""   
  For each x in rs.fields   
  strLine=strLine & x.name & chr(9)   
  Next   
  '--将表的列名先写入EXCEL      
  myfile.writeline strLine   
  Do while Not rs.EOF      
  strLine= ""   
  for each x in rs.Fields      
  strLine=strLine & x.value & chr(9)  
  next   
  '--将表的数据写入EXCEL      
  myfile.writeline strLine 当查询结果中有韩文时就出错。请高人指点一下!
  rs.MoveNext  
  loop   
  end if   
  rs.Close      
  set rs=nothing
Response.Write "<BR><BR><center><b>点击下载报表操作</b></center>"
response.Write "<table width=90% cellspacing=1 cellpadding=3 align=center>"
Response.Write "<tr align=center> <td>"
response.write ("<font color=green>√</font><a href='"&request("exit")&".xls'>下载</a>")
Response.Write "</td></tr></table>"
%>
搜索更多相关主题的帖子: 韩文 myfile strLine writeline sql 
2010-08-05 10:24
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
出现什么错误?
2010-08-05 11:12
xsl
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:3
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
韩文无法正解导出,myfile.writeline strLine这句报错

[ 本帖最后由 xsl 于 2010-8-5 11:49 编辑 ]
2010-08-05 11:15
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
韩文,厉害,应该是编码格式的问题吧

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 11:42
xsl
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:3
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
帮忙想想法啊!等急了……
2010-08-05 11:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用xsl在2010-8-5 11:15:04的发言:

韩文无法正解导出,myfile.writeline strLine这句报错
知道是这句报错,错误页面显示的什么错误消息?
2010-08-05 13:29
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用xsl在2010-8-5 11:15:04的发言:

韩文无法正解导出,myfile.writeline strLine这句报错
导出的是乱码,还是代码干脆就执行报错?如果是报错,错误信息是什么?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 13:33
xsl
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:3
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
当查询结果中有韩文时,就提示myfile.writeline strLine这一行有错。报表也不能导出……
2010-08-05 14:43
xsl
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:3
注 册:2010-8-3
收藏
得分:0 
大家帮我找一个asp+sql报表导出代码行吗?我不知道还有什么办法导出报表……
2010-08-05 14:48
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
不知道加个转换函数是否可以:
程序代码:
Function BytesToBstr(body,Cset)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode = 3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText

objstream.Close
set objstream = nothing
End Function

 BytesToBstr(body,KSC5601)
韩文的好象是949 KSC5601,中文936 GB2312

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-08-05 16:48
快速回复:asp+sql导出报表韩文写入的问题! myfile.writeline strLine 出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013531 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved