| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5382 人关注过本帖
标题:怎么在gridview中插入textbox之类的控件那
只看楼主 加入收藏
ylof1986
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:241
专家分:61
注 册:2008-1-6
结帖率:93.94%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
怎么在gridview中插入textbox之类的控件那
我的gridview填充数据后,想进行修改,所以点击编辑按钮时想让单元格呈现为textbox的方式。。。
然后怎么填充数据那,我用新建一个DataTable然后再绑定给gridview,只会在后面添加新列,然后添加数据啊
        dt.Columns.Add(New DataColumn("嘎登", GetType(String)))
        drw = dt.NewRow()
        drw(0) = "斯蒂芬"
        dt.Rows.Add(drw)
        GridView1.DataSource = dt.DefaultView
        GridView1.DataBind()
还有啊,为啥用griview的commandfield那个玩意,然后点击其中的编辑,那个模板列为啥不变成他说的编辑模式下的模板那

    Protected Sub GridView1_RowEditing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewEditEventArgs) Handles GridView1.RowEditing
        GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex
        '当前编辑行背景色高亮
        GridView1.EditRowStyle.BackColor = Color.FromName("#F7CE90")
    End Sub
我添加以上代码后虽然有反应,但是得点击两次才好使,两次中间点击删除没用,或者单击一次编辑,然后点击新建也能有反应,我都郁闷死啦

[ 本帖最后由 ylof1986 于 2010-8-4 15:10 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: textbox gridview 控件 
2010-08-04 11:26
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:2 
说的好混乱呢,commandfield那个玩意儿是你的指令名称,在griview中点击编辑、删除、选中等等这类的东西实际上都是按钮列的一种,这些东东调用的方法都是同一个,其区分的名称是用commandfield定义的,也就是说,你想执行什么操作,要用commandfield这个玩意儿来判断。
点击两次才行,你的pageload方法里有ispostback的判断吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-04 17:54
ylof1986
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:241
专家分:61
注 册:2008-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 冰镇柠檬汁儿
ispostback判断怎么了,我放在Page_Init里面了,要是false就弄下填充下拉菜单之类的操作
2010-08-05 08:18
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
Page_Init事件:当页面初始化时运行,例如可以在加载控件之前检测客户端环境变量,它与Load工作方式差不多,但在Load之前运行,当网页重新加载时不会再触发这个事件。(意思就是只有第一次加载页面的时候才会加载页面)
protected void Page_Init(object sender, EventArgs e)
 {
 }
这个方法先于page_load之前执行,也在控件初始化前执行

Page_Load事件:当页面被读入内存,进行处理时引发该事件,使用该事件要切记,在使用Page_Init事件之后,每次刷新页面,.Net都会为它绘制一个全新的页面,并将它按新页面来处理,所以每次重新加载都要触发这个事件。(意思是在以下代码每次刷新又会重新执行)

using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Init(object sender, EventArgs e)
    {
        DropDownList1.Items.Add("a");
        DropDownList1.Items.Add("b");
    }
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        //获取一个值,该值指示该页面是否正为响应客户端回发而加载,或者是否正被首次加载和访问。
        if (!IsPostBack)
        {
            DropDownList1.Items.Add("aaaa");
            DropDownList1.Items.Add("bbbb");
        }
    }

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        DropDownList1.Items.Add(TextBox1.Text);
    }
 }

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 09:02
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
所以,ispostback判断在page_init事件中是不需要加的,我只是问问,你做没做这样的判断,因为不做很有可能出问题

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 09:03
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex
你的这句是什么意思?直接用e.NewEditIndex不就可以了吗

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 09:06
ylof1986
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:241
专家分:61
注 册:2008-1-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 冰镇柠檬汁儿
我是菜鸟啊,刚从vb6转到net上面啊,依旧处在郁闷的地步啊,那句是因为不加的话,编辑的时候没办法变成编辑模式啊
2010-08-05 11:54
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
哦,我忘记了,很久没用过控件了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 13:19
ggminjun
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:18
专家分:40
注 册:2010-6-4
收藏
得分:2 
启动gridview的RowEditing事件:
grid.EditIndex = e.NewEditIndex;//这样会变成textbox了
Bind()//重新绑定数据

然后再写个rowUpdating事件
>>
2010-08-05 20:36
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
记得那个列必须是模板列才可以

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-05 22:56
快速回复:怎么在gridview中插入textbox之类的控件那
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012067 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved