| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 665 人关注过本帖
标题:winform中图片显示问题!!
只看楼主 加入收藏
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
winform中图片显示问题!!
winform中读取Oracle中blob字段的图片并且显示在pictureBox里 保存数据库。
   谁有相关的代码 可以贴上来看看,我第一次做这个。 不知道 从何下手啊...
搜索更多相关主题的帖子: winform 
2010-08-03 14:04
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:10 
给你个在Sqlserver数据库中存取图像的例子参考参考吧。
N004.rar (474.46 KB)

2010-08-03 15:14
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 红色警戒
程序代码:
string cnnstr = "provider=OraOLEDB.Oracle;data source=NJGIS;User Id=sde;Password=gis;";
            OleDbConnection con = new OleDbConnection(cnnstr);
            try
            {
                con.Open();
            }
            catch
            { }
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(cnnstr, con);

             = CommandType.Text;
             = cnnstr;

            //string imgPath = @"d:\aa\aa.jpg";//图片文件所在路径 
            FileStream file = new FileStream(fileName1, FileMode.Open, FileAccess.Read);
            Byte[] imgByte = new Byte[file.Length];//把图片转成1Byte型二进制流 
            file.Read(imgByte, 0, imgByte.Length);//把二进制流读入缓冲区 
            //file.Close();

             = " insert into picture ( id,picda ) values ('17',:picda) ";//正常sql语句插入数据库 
           
            cmd.Parameters.Add("picda", System.Data.OleDb.OleDbType.Binary, imgByte.Length);

            cmd.Parameters[0].Value = imgByte;

            try
            {
                cmd.ExecuteNonQuery();/////、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、报这边有错
                MessageBox.Show("插入成功");
            }
            catch (System.Exception e1)
            {
                MessageBox.Show("插入错误"+ e1 );
            }
我想断点 调试看看 但经验不足 不知道怎么看,有谁做过的类似的帮我看一下?多谢 啊...
2010-08-04 11:29
快速回复:winform中图片显示问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017230 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved