| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6262 人关注过本帖
标题:求winform登录界面的代码 验证!
只看楼主 加入收藏
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
程序代码:
   if (textBox1.Text.Trim() == "" || textBox2.Text.Trim() == "")
            {
                MessageBox.Show(null, "用户名和密码不能为空", "登陆失败", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Question);
                return;
            }

            SqlConnection scon = new SqlConnection("server=GATEWAY-DING;database=njdl;uid=sa;pwd=sa");
            DataSet ds = new DataSet();
            string sql = "select count(*) as count from nj_user where name='" + textBox1.Text + "' and password='" + textBox2.Text + "'";

            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, scon);
            da.Fill(ds);

            string fieldvalue = ds.Tables[0].Rows[0]["count"].ToString();
            int count = Convert.ToInt32(fieldvalue);
            if (count != 0)
            {
                this.DialogResult = DialogResult.OK;
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("用户名或密码不正确");
            }
2楼的 改成 这样ok了...谢谢你们..
2010-08-02 10:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
晕,那你倒不如直接改成
程序代码:
if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
            {
                this.DialogResult = DialogResult.OK;
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("用户名或密码不正确");
            }



飘过~~
2010-08-02 11:19
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 12楼 bygg
我断点看了一下,随便输入的话 你这个ds.Tables[0].Rows.Count 始终为1 啊 而不是0,你帮我解释为什么吧?
2010-08-02 11:37
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
始终为1 ?

那么:ds.Tables[0].Rows[0]里面的信息是什么?   

飘过~~
2010-08-02 12:04
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
始终为1 ?

那么:ds.Tables[0].Rows[0]里面的信息是什么?
在ds这是count=0 到tables这边count=1 不用说rows这边count=1...帮我解释解释啊....
2010-08-02 12:57
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
谁说tables的count=1,table中的row的count就等于1??
一个dataset中,可以包含N个table,而我们只返回了一个结果集,dataset中的table的数量自然就是1,但是这个table中是否存在着数据,就不一定,比如你这个带条件的查询,乱输入一些文字,应该就查询不到数据,也就是这个table中的数据是空,count就等于0。


[ 本帖最后由 bygg 于 2010-8-2 15:39 编辑 ]

飘过~~
2010-08-02 13:07
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 16楼 bygg
也就是这个table中的数据是空,count就等于1??
事实是这样的..但我改怎么理解....
2010-08-02 14:38
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
table中的数据是空,tables[0].Rows.Count就等于0,前面打错了,呵呵.

飘过~~
2010-08-02 15:40
liu30211
Rank: 4
来 自:江苏苏州
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:73
专家分:258
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
2楼的应该没问题啊 你显示出数据看一下不就知道了吗?

有做VOD的朋友
联系

VOD播发控件 OSD控件 双屏控件 手写控件
2010-08-02 19:35
快速回复:求winform登录界面的代码 验证!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013518 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved