| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 130 人关注过本帖
标题:问个初级者的问题-----忘有前辈见教
只看楼主 加入收藏
小轩大叔
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-7-30
 问题点数:0 回复次数:9 
问个初级者的问题-----忘有前辈见教

先说说本人的经历吧
    1991年生    读了一年的普通高中    因为喜欢研究电脑   
    所以转校读技工   专业“计算机应用与维修”    读了一年
   感觉学校太垃圾   班里的人从21人逃到12人  
    所以可见不是我个人不喜欢学习
    是学校只是一个虚假的名号而已  
    在技工读书的期间   每每星期五回家都有在家学习电脑
    那时是专注于“黑客木马”   也就是玩玩跟好奇而已
    现在出来了    也没有工作   
    自己也喜欢电脑    条件也适合
    有人说学电脑要数学跟物理强的人
    我呢  不能说强吧    就是一直数学跟物理在班里前几名
    在技工学校都是班里第一名

现在说说我的疑问吧
    有人说自学这东西   现在互联网这么普遍
    什么都可以查到      所以不要问什么谁肯教
   有什么事情都可以到“百度”一下
   但我不这么认为   
   我想  互联网虽然普遍   但是随之的就是它的五花八门  
   但初学者不知所措   不知从何学起  
   我现在弱弱的问下   现在学电脑什么专业好  
   前提是  自学   
   如果有前辈教  给我指引方向   帮助我一下   
   有热爱学习  爱好讨论的也可以加我互相学习   

以上都是自己的一些看法   如有不同看法的可以加我QQ或是回帖
    吸收大家的批评和建议    QQ365133903    加时注明“电脑学习”

搜索更多相关主题的帖子: 前辈 见教 初级 
lucky563591
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
得分:0 
学什么都迟了,计算机不吃香,更何况是技校
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
这年头,学历是敲门砖。所以,强烈建议自考。
没有学历,再没有技能,就只好转行了。
简单说,要么往上考,要么专精一门计算机技术,成为鬼才。如果在1~3年内无所成就,赶紧转行吧。
是人都会玩计算机,但真正玩计算机的不是人。
收到的鲜花
  • 小轩大叔2010-07-30 23:59 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
小轩大叔
回复 3楼 lonmaor

版主说的是    我就是要专心来学     但希望有个好的前辈来指引条路   
   版主可以不?  我不难教的   有问题你给个思路  或是给我解答下就好了   
小轩大叔

论坛好像没什么人气
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
论坛人气还是比较足的,比如c/c++区,水区。
技术区别的版块我没怎么逛过,不过只要有版主的版块至少有几个大拿。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
theend12
来 自:ASP|PHP菜鸟
等 级:论坛游民
帖 子:83
专家分:42
注 册:2009-10-8
我只知道我刚刚无聊搜索了一下工地招工
我先说一下我们这边的生活条件吧,普通程序员1000-1500 饭店服务生800-1500  
当我搜索 工地招工 时  工资是 1800-3000
还有据我所知 北京的大公司普通程序员工资是4000-6000  当然去这样公司前提是你有学历等一些条件

至于我想表达什么,我也说不清,自己领悟吧

我是一个初学者.学每门知识都会经历一段菜鸟阶段,希望大家多帮忙
lijunhua20
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:15
注 册:2010-9-1
现在好迷茫啊
yueyafei
帖 子:10
注 册:2010-10-17
同样的问题困惑着我……
埋葬de灵魂
来 自:河北
威 望:7
帖 子:195
专家分:5
注 册:2008-4-9
  其实自己自学一下芯片级维修,也挺不错的!   
  也是计算机行业里面比较缺 的!

!``﹖让入侵成为艺术,让破解成为时尚! 工具只是武器.技术才是灵魂!``、
快速回复:问个初级者的问题-----忘有前辈见教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。