| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:程序里一句i%10000把我弄蒙了,不会了
只看楼主 加入收藏
灯、、
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:142
专家分:288
注 册:2010-6-21
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
程序里一句i%10000把我弄蒙了,不会了
下面标红的地方
public class TestThread4 {   
    public static void main(String args[]){
        Runner4 r = new Runner4();
           Thread t = new Thread(r);
        t.start();
        for(int i=0;i<10000;i++){
            if(i%10000==0 & i>0)//???问题(一)这行 不太懂,
                System.out.println("in thread main i=" + i);//问题(二)for这个程序只打印出一行,就是"Thread main is over"???为啥啊?问题(三)若是想循环,为什么只让输出一行,若是只想输出一行,用这种方法干啥
        }
        System.out.println("Thread main is over");
       r.shutDown();
        //t.stop();
    }
}

class Runner4 implements Runnable {
  private boolean flag=true;
  
    public void run() {
        int i = 0;
        while (flag==true) {
            System.out.println("这是run的方法 " + i++);   
        }
    }
   
  public void shutDown() {
        flag = false;
  }
}

[ 本帖最后由 灯、、 于 2010-7-29 18:32 编辑 ]
2010-07-29 18:30
aufish
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:94
注 册:2010-4-22
收藏
得分:2 
for(int i=0;i<10000;i++){
            if(i%10000==0 & i>0)//



它不会打印吧
你这个是哪里来的东西

[ 本帖最后由 aufish 于 2010-7-29 20:27 编辑 ]
2010-07-29 20:26
hsh_1987
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:92
专家分:343
注 册:2010-3-30
收藏
得分:2 
if(i%10000==0 & i>0)

%是取模的意思:也就是说取的是小数点之后的数字,只有当i=0时,i%10000==0条件成立,但i>0这个条件不成立
&是and的意思,也就是说两边条件同时为真时才会执行里面的代码
true & true == true;
true & false == false;
false & false == false;
这个条件一直都没有满足过。。。所以不会打印里面的代码

努力很重要,决心比努力更重要...........
2010-07-29 22:40
syg5434
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:山沟沟
等 级:版主
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
收藏
得分:2 
%代表余数,比如:7%2=1,1%2=1
所以for里面的if条件永远不成立,for里的打印语句也就永远执行不到
Thread main is over是由for循环后面的System.out.println("Thread main is over");打印的

不要迷恋哥,嫂子会揍你。阿-弥-陀-佛--!
2010-07-30 10:19
wtuaimmmm
该用户已被删除
收藏
得分:2 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-07-30 22:48
快速回复:程序里一句i%10000把我弄蒙了,不会了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018285 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved