| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5647 人关注过本帖
标题:求c# 重置 按钮的 代码!!有代码但实现不了。。
只看楼主 加入收藏
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求c# 重置 按钮的 代码!!有代码但实现不了。。
private void button10_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                foreach (Control control in this.Controls)
                {
                    if (control is TextBox)
                    {
                        TextBox txt = control as TextBox;
                        if (txt != null)
                            txt.Text = "";
                    }
                    if (control is ListBox)
                    {
                        ListBox lst = control as ListBox;
                        if (lst != null)
                            lst.Items.Clear();
                    }
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {

                MessageBox.Show(ex.Message);
            }

        }
运行起来 没有效果啊 不知道 哪的毛病! 我用的是窗体编辑..
搜索更多相关主题的帖子: 按钮 代码 
2010-07-28 10:22
mxbyshell
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:11
注 册:2010-7-28
收藏
得分:4 
代码中并没有重置按钮呀?重置的是TextBox和ListBox呀。
如果你要重置的按钮的内容可以添加以下代码:
if (control is Button)
  {
      Button btn = control as Button;
      btn.Text = "";
  }
2010-07-28 10:37
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 mxbyshell
我是想实现类似java里的reset功能,点击 重置 按钮 就可以清除 textbox里的内容。那应该怎么写...??   
 本人刚学习c# 希望 关照啊  ...
2010-07-28 10:54
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:4 
程序代码:
foreach (Control control in this.Controls)
                {
                    if (control is TextBox)
                    {
                        ((TextBox)control).Text = "";
                    }
                    if (control is ListBox)
                    {
                       ((ListBox)control).Items.Clear();
                    }
                }

网页中reset按钮,但是winform里,没有,嘿嘿.   



[ 本帖最后由 bygg 于 2010-7-28 11:43 编辑 ]

飘过~~
2010-07-28 11:41
tangyunzhong
Rank: 5Rank: 5
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
收藏
得分:4 
你都没有刷新呢,要刷新一下才能看到你的重置的结果啊!
this.Refresh()
2010-07-28 16:13
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 tangyunzhong
额.....  但还是不行。。。我去网上找了不好找..我想这功能应该不难啊,是不是 太简单了每人答啊,我是初学者....
2010-07-28 16:20
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
难不成四楼的代码不行吗
只是一个清空功能,根本就不需要Refresh()。

另外,如果你的有些textbox或者是listbox清空不了,应该是你将它们放到其他控制中了,比如panel

[ 本帖最后由 bygg 于 2010-7-28 16:57 编辑 ]

飘过~~
2010-07-28 16:56
tangkou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:7
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 7楼 bygg
不行...现在有个想法 直接 xl_name.Text = ""; xl_purpose.Text = ""; xl_id.Text = ""; 给空字符串....
2010-07-28 18:12
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
.怎么可能不行,我都亲自试过的。
将你的项目打包传上来看看。

飘过~~
2010-07-28 18:17
tangyunzhong
Rank: 5Rank: 5
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 6楼 tangkou
应该是你放的地方的对吧,要不你把代码发上来,大家帮你改!!
2010-07-29 08:17
快速回复:求c# 重置 按钮的 代码!!有代码但实现不了。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021058 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved