| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:Form表单聚焦于第一个字段问题-大家看一下
只看楼主 加入收藏
ztslove
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2010-5-27
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
Form表单聚焦于第一个字段问题-大家看一下
程序代码:
<!--下面的 代码1 和 代码2 都是在表单中实现 光标聚焦于第一个字段的功能 ,这两段代码  有没有什么区别 ?用哪个好一点呢?  还有就是 在form 的操作里面 还有一些这样的 方法 TextUtil.block() TextUtil.allowChars  什么的 想这些 方法 能不能直接用代码1的方式写呢?  -->


<!--代码1开始-->
<!--script language="javascript">
    function focu() {   
        if (document.forms.length > 0){
                for(var i = 0; i<document.forms[0].elements.length;i++ ){
                    var oInput = document.forms[0].elements[i];
                    if (oInput.type != "hidden") {
                        oInput.focus();
                        return;
                    }
                }
            }

        }
</script-->
<!--代码1结束-->


<!--代码2开始-->

<script language="javascript">
   
var FormUtil = new object;

   FormUtil.focusonFirst =  function () {   
        if (document.forms.length > 0){
                for(var i = 0; i<document.forms[0].elements.length;i++ ){
                    var oInput = document.forms[0].elements[i];
                    if (oInput.type != "hidden") {
                        oInput.focus();
                        return;
                    }
                }
            }

        }
</script>
<!--代码2结束-->
<body onload="FormUtil.focusonFirst()">

<form name="form1">
<input name="text1" type="text" value="">
<input name="text2" type="text" value="">
<input name="text3" type="text" value="">
<input name="text4" type="text" value="">
</form>
</body>
搜索更多相关主题的帖子: 字段 Form 表单 
2010-07-26 18:24
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:20 
第一种写法一般应用在无需代码重用,适合作为新手参考和比较直白的代码写法,第二种FormUtil.focusonFirst是JS里面向对象的一种写法,具体可以参考JS高级教程里的JS面向对象的章节!书上是说最好都用这种结构去写,其目的是为了大刑项目的代码高度重用,节约时间进行其他功能的开发,但是实际上我感觉简单的地方也真没这个必要,看具体用途,实现什么功能,什么该封装,什么不该封,也就是写成面向对象的语句,像前台常用的JQUERY就是大量用到的这种写法,进行了高度的封装!用熟了JQUERY,就等于代码的高度化重用了,其内部代码一般人根本无法全部看懂每一句的含义,说实话我也看不太懂老外写的那些东西,到现在也只能看理解一些常用方法的代码!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-07-27 00:37
ztslove
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2010-5-27
收藏
得分:0 
呵呵谢谢 啊   好像有点明白了 ···
2010-07-27 10:13
快速回复:Form表单聚焦于第一个字段问题-大家看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved