| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1432 人关注过本帖
标题:C++中类的各种关系
只看楼主 加入收藏
wangfangjin
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2010-7-13
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:9 
C++中类的各种关系
C++中的类都有些什么关系?是如何体现的?【呵呵,恩,是比较泛!前些时间去CISCO面试,中间问了我这个问题,问的我当时愣了一下,所以就到论坛上和大家探讨下~~ 】

搜索更多相关主题的帖子: 关系 
南国利剑
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
得分:0 
在继承的时候体现出来。
有公有继承,私有继承,和保护继承。

南国利剑
JINyuanbao
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2010-7-20
人-人的关系==类-类的关系
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
恩,应该就是 2 楼说的那样。

开始我看这个帖子的标题的时候吓了一跳,我还以为你问的会是:C++ 中有那么多的类,谁能总结一下?它们之间的关系是怎样的?
如果是这问题,那答案应该是个挺宝贵的资料,收集到手可以省得以后自己查了。C++ 的类库确实挺错综复杂的。
wangfangjin
回复 4楼 pangding
“C++ 中有那么多的类,谁能总结一下?它们之间的关系是怎样的?”这问题你是如何总结的?
东海一鱼
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
嗯,嗯。我很赞同3楼的观点。
楼主问的太‘泛’了。所以只能‘泛’答之:

从类与类个体之间看,就是对象模型与对象模型的关系。

从类继承看,是公有继承,私有继承,和保护继承的关系。

从类协作看,是友元、嵌入的关系。

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
xxlovemf
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:49
专家分:88
注 册:2009-8-6
仔细看书吧
wangfangjin
回复 6楼 东海一鱼
呵呵,恩,是比较泛!前些时间去CISCO面试,中间问了我这个问题,问的我当时愣了一下,所以就到论坛上和大家探讨下~~
pangding
以下是引用wangfangjin在2010-7-27 09:51:44的发言:

“C++ 中有那么多的类,谁能总结一下?它们之间的关系是怎样的?”这问题你是如何总结的?

呵呵,我觉得如果有人能把 C++ 中所有类的关系总结清楚。就算不怎么会写程序也应该能找到饭碗~~
pangding
这种挺泛的问题我觉得怎么答都行。只要能答的滔滔不绝,给人感觉很有思路就行了~~
快速回复:C++中类的各种关系
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。