| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 798 人关注过本帖
标题:给点题目 不是数学题 要那种小项目的
只看楼主 加入收藏
gxl741852
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2010-6-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
给点题目 不是数学题 要那种小项目的
各位大哥大姐们 感谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数学题 项目 
2010-07-24 11:45
aufish
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:94
注 册:2010-4-22
收藏
得分:20 
1、酒店前台客房管理系统(控制台版本)
描述:为某酒店设计一套简单的前台房间管理系统,该系统可要求该系统支持通过以通过在命令行输入命令来为客人办理入住和退房手续。要求该系统支持通过命令行输入以下命令来进行入住、退房及查询的操作:
search:查询所有房间的状态
in 1202 tangliang :姓名为tangliang的客人入住1202房间
out 1202:1202房间退房
quit:退出程序
说明:
1)该习题主要考察的知识点:控制台输入,循环控制,数组的使用,方法调用等。
2)酒店房间的状态可以用一个二维数组来存放,如果有客人已经入住,则存放该客人的姓名,如果没有客人入住,则存放null值。
3)可以从控制台读入命令的第一个单词,来决定调用哪个方法负责处理该类命令。
4)可以将每个命令要完成的功能分别用一个方法来描述,在main方法中调用这些方法。

2、学生成绩查询系统(控制台版本)
描述:将所有学生的课程成绩保留在一个二维数组中,每一行代表一个学生的成绩,每一列代表一门课程的成绩;将每门课程的名称保留在一个一维数组中(课程的下标序号与二维数组的列号匹配);将每个学生的姓名保留在一个一维数组中(课程的下标序号与二维数组的列号匹配);将每个学生的姓名保留在一个一维数组中(学生的下标序号与二维数组的行号匹配);要求编写程序实现成绩的查询,程序运行时从命令行输入统计命令及参数,程序则输出结果,例如:
AVG corejava:统计课程corejava的平均分。
AVG张三:统计学生张三的平均分。
SORT sum:列出总分的排序。
SORT corejava:列出corejava课程的成绩的排序。
SUN 张三:统计学生张三的总分。
GET 张三 corejava:统计张三的corejava课程的成绩。
EXIT:退出程序。

说明:
1)该习题主要考察的知识点:控制台输入,循环控制,数组的使用,方法调用等。

3、五子棋游戏(控制台版本)
描述:
编写程序实现两人互玩的五子棋游戏,游戏开始时要求在控制台输出以下棋盘,然后提示黑方或者白方下子,玩家从命令行输入:6 8,表示在6,8坐标位置落子,其中黑方的子用@表示,白方的子用o表示,每有一方落子,则要重新输出棋盘的状态。
程序还要能判断某一方获胜,并终止游戏。
棋盘状态:(见上次练习)

说明:
1)可以用二维字符数组来保存棋盘的状态。
2)当某一方落子后要判断这一方是否赢了。

4、砸金花游戏(控制台版本)
描述:
编写程序实现砸金花的扑克游戏,程序允许用户和电脑对玩,程序开始时要求用户输入总赌本,电脑和玩家的赌本一样多。每次开局前,提示用户输入本次赌注,并在一副牌中随机发两手牌(去掉大小王),每手牌三张,然后比较这两手牌的大小,若A比B大,则用户赢得赌注,反之,则输掉赌注,直到有一方(用户或者电脑)的赌本为0,则退出游戏。
每手牌的大小比较规则:
1)三条>同花顺>同化>顺子>对子>单张
2)处于同一级别的两手牌的比较最大的一张牌的大小
3)若两手牌同为对子,则应比较成对的那张牌的大小

说明:
1)可以用一个三位的整数来表示一张扑克牌,百位数字代表扑克的花色(1~4),十位和个位数组代表扑克牌的点数(2~14),例如:308代表梅花8;412代表方块Q。
2)随机发牌时要保证不能出现重复的牌。
3)比较两手牌大小的时候,可以将每一手牌转化为一个7位的整数来比较这个整数的大小。

2010-07-27 18:50
子默竹林侠客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-12-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 aufish
有没有资源可以下载?
2018-02-21 14:10
快速回复:给点题目 不是数学题 要那种小项目的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011856 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved