| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4013 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
只看楼主 加入收藏
px1624
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-7-21
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:51 
谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??

顺便给一个c语言二级考试时,机考要用的那个编辑程序的软件

我下载的又大又不好用

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 联系 
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:1 
C 有很深广的历史,对计算机科学有很深刻的影响。应用也很广泛,有着不可替代的地位。
C++ 是面向对象的语言,历史相对短一些。一般认为复杂到无法接受的程度。后续诞生的各种语言,都比它要化简了很多东西。当然也大量的借鉴了一些。
C# 是微软的产物。历史短,地位和应用范围较前两者都小。不过发展的也算快。

以上观点纯属个人想法,由于学识浅薄,加之时间仓促错误不当之处在所难免。欢迎大家指正。

像这种问题楼主就应该百度一下,获得相对系统一些的介绍。我想我们在这说的要么是自己的一些理解(恐怕多少有些主观色彩和一定的误区。比如 C# 我就不懂)。要么就是 COPY 来一些结果(恐怕不是长篇大论,就是支离破碎)。
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
相同:都是面向对象的程序设计,C#是从C++发展而来,是微软为了对抗JAVA语言设计的一套全新的面向对象的程序设计语言,都可以写大型软件

不同点:C++并不是纯正的面向对象,为了完全兼容C语言,所以C++同时也支持面向过程的程序设计,而C#是基于托管代码的语言,建立在.NET平台上面,就是说C#写的代码并不直接调用系统提供的API函数,而是经过.NET平台库生成与单签操作系统对应的调用函数,移植性最强,不过不适合做系统底层软件的开发,适合编写网站程序,和游戏编程,总的来说就是C#适合做网络开发,而C++适合做windows平台下的底层开发

二级是用VC++6.0的

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
南国迦叶
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
我培训老师的观点基本同三楼的一致,昨天讲的。
黑白世界
该用户已被删除
ccmike98
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
回复 5楼 黑白世界
不用这么狠吧
现在大学计算机专业的都要学c++啊
黑白世界
该用户已被删除
得分:0 
回复 6楼 ccmike98
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
支持楼上,底层有C语言,应用开发有C#,C++确实有点高不成低不就了。

那一年,苍井空还是处女
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
呵呵,C++居然被评价成这样~~

C++ 确实有好多缺点。但它会死我看不可能。用 C++ 开发的软件是非常多的。用它开发的库也很多,而且有很多是风靡的世界的。一个语言如果做不出什么重型武器的话,就没威力。C++ 被很多巨腕相中,也做出了一些成绩。又有组织又有后台,哪那么容易倒~~

虽然我知道 C# 很强大,但它的应用范围确定比 C, C++ 小吧?而且其它强大的通用语言也有很多,比如什么 JAVA Python 呀,它们的可移植性肯定比 C# 强吧。C# 要不是微软靠它们的技术,和强大的资金投入,可能很难在业界立住脚步。不过现在已经立住了,而且 C# 发展的还算快,成不成功看历史说话吧~

不要说什么扔了这种话,主观色彩太明显。而且在 C++ 区说,很打击人的。说的又不一定很有道理是吧~~ (当然我这以上说的也没什么道理,但这一句,坚持了马克思主义唯物论的原则,说的应该没什么大错~~)

额……这原来是 C 区。我混乱着呢,抱歉~

ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
我觉得什么语言都差不多,就手就好了,比如我就看C++或者C的教程学Pascal。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
快速回复:谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。