| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 811 人关注过本帖
标题:JSP能否 通过日期查询 打开excel文件
只看楼主 加入收藏
rainninghear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
JSP能否 通过日期查询 打开excel文件
JSP能否,实现的功能是可选择年,月,根据选择的日期打开相应的excel文件? (excel文件名,以每个月取名如:201007.XSL)

代码如何实现,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: JSP excel 文件 查询 
2010-07-22 16:01
rainninghear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
import

import jxl.Cell;
import jxl.CellType;
import jxl.DateCell;
import jxl.NumberCell;
import jxl.Sheet;
import jxl.Workbook;
public class Excel{
public static void main(String args[]) {
   try {

    Workbook workbook = null;

    try {
     workbook = Workbook.getWorkbook(new File("d://test.xls"));
    } catch (Exception e) {
     throw new Exception("file to import not found!");
    }

    Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
    Cell cell = null;

    int columnCount = 3;
    int rowCount = sheet.getRows();
    for (int i = 0; i < rowCount; i++) {
     for (int j = 0; j < columnCount; j++) {
      // 注意,这里的两个参数,第一个是表示列的,第二才表示行
      cell = sheet.getCell(j, i);
      // 要根据单元格的类型分别做处理,否则格式化过的内容可能会不正确
      if (cell.getType() == CellType.NUMBER) {
       System.out.print(((NumberCell) cell).getValue());
      } else if (cell.getType() == CellType.DATE) {
       System.out.print(((DateCell) cell).getDate());
      } else {
       System.out.print(cell.getContents());
      }

      // System.out.print(cell.getContents());
      System.out.print("\t");
     }
     System.out.print("\n");
    }
    // 关闭它,否则会有内存泄露
    workbook.close();
   } catch (Exception e) {

   }

}
}

编译通过后,执行时提示一下错误:请问错在哪里?

D:\j>javac Excel.java

D:\j>java Excel
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: jxl/Workbook
        at Excel.main(Excel.java:16)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jxl.Workbook
        at (Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at (Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
        ... 1 more
2010-07-22 20:44
SoftWarezx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:47
专家分:9
注 册:2010-7-14
收藏
得分:6 
尝试用写到另外一个方法里面,再用main调用试试
2010-07-24 19:32
wtuaimmmm
该用户已被删除
收藏
得分:6 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-07-29 14:28
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:6 
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: jxl.Workbook

应该是jar包导入不对,你使用jxl的语法是正确的。
2010-07-29 22:00
快速回复:JSP能否 通过日期查询 打开excel文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012020 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved