| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4004 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎样让一个提交按钮失效?
只看楼主 加入收藏
tsrtsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:18 
怎样让一个提交按钮失效?
提交按钮将所数据存入数据库中,然后按钮失效。请高手看一下帮忙。
以下是exam.asp部分代码:
<form method="POST" action="danxscore.asp"  name="danxscoreform" >
  <table border="0" cellspacing="0"  bordercolor="#111111" width="100%" >
    <tr>
      <td width="100%" height="25"><b><font size="3" color="#000080">一、单项选择题(每题<%=session("singleper")%>分,共<%=session("singlenumber")%>题)
        <%
        set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
        sql1="select * from ksst where studentkaohao='"&session("studentkaohao")&"'"
         rs1.open sql1,conn,1,1
        j=1
        for i=1 to len(rs1("strid1")) step 4   
          dx=(mid (rs1("strid1"),i,3))   
          set rs=server.createobject("adodb.recordset")
          sql="select * from question where id="&clng(dx)
          rs.open sql,conn,3,2
        
      '显示题目
%>
      </font></b></td>
    </tr>
  </table>
  <table border="0" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#C0C0C0" width="100%"  cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="100%" bgcolor="#EFEFEF" height="20">&nbsp;&nbsp;<%=j%>、<%=rs("question")%></b></td>
    </tr>
<%
      if rs("A")<>"" then
%>
    <tr>
      <td width="100%">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="NO<%=rs("id")%>" value="A">A、<%=rs("A")%></td>
    </tr>
<%
      end if
      if rs("B")<>"" then
%>
    <tr>
      <td width="100%">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="NO<%=rs("id")%>" value="B">B、<%=rs("B")%></td>
    </tr>
<%
      end if
      if rs("C")<>"" then
%>
    <tr>
      <td width="100%">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="NO<%=rs("id")%>" value="C">C、<%=rs("C")%></td>
    </tr>
<%
      end if
      if rs("D")<>"" then
%>
    <tr>
      <td width="100%">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="NO<%=rs("id")%>" value="D">D、<%=rs("D")%></td>
    </tr>
  <%
      end if
%>   
  </table>
<%  
     j=j+1
    rs.update
    next
    rs.close
    set rs=nothing
%>

<tr>
 <td width="100%"><p align=right><input type="submit" value="      " name="danxadd" ></p>
 </td>
</tr>


以下是danxscore.asp代码
<!--#include file="connect.asp"-->
<%
  '读取当前科目考试信息
  studentdanwei=session("studentdanwei")
  studentkaohao=session("studentkaohao")
  subjectname=session("selectsubjectname")
  studentname=session("studentname")
  studentpassword=session("studentpassword")
  singlenumber=session("singlenumber")
  singleper=session("singleper")
  multinumber=session("multinumber")
  multiper=session("multiper")
  pdnumber=session("pdnumber")
  pdper=session("pdper")
  endtime=now()
  score=0
      
     '计算单选题得
      set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
      sql1="select * from ksst where studentkaohao='"&session("studentkaohao")&"'"
      rs1.open sql1,conn,1,1
      for i=1 to len(rs1("strid1")) step 4   
        dx=(mid (rs1("strid1"),i,3))   
        set rs=server.createobject("adodb.recordset")
        sql="select * from question where id="&clng(dx)
        rs.open sql,conn,3,2
        result=request.form("no"&dx)
        if  not isempty(result) then
          sql="select * from question where id="& clng(dx)
          set rs=server.createobject("adodb.recordset")
          rs.open sql,conn,3,2     
          if result=rs("answer") then
            score=score+cint(singleper)
          end if
          rs.close
          set rs=nothing
        end if
      next
            
      rs1.close
      set rs1=nothing
      
      sql="select * from score where studentname='"&session("studentname")&"' and studentkaohao='"&session("studentkaohao")&"' and studentpassword='"&session("studentpassword")&"'"
  set rs=server.createobject("adodb.recordset")
  rs.open sql,conn,3,2
  rs("studentdanwei")=studentdanwei
  rs("endtime")=endtime
  rs("danxscore")=score
  rs("studentkaohao")=studentkaohao
  rs.update
  rs.close
  set rs=nothing
  call endConnection()
  
  Response.Write ("<script language='vbscript'>" & vbCrLf)
  Response.Write ("alert " & Chr(34) & "单选题答案保存成功,请继续答题!" & Chr(34) & vbCrLf)
  Response.Write ("location.href=" & Chr(34) & "examine.asp?did=" &did &"&cid=" &cid & Chr(34) & vbCrLf)
Response.Write ("</script>")
%>

保存成功后,要回到exam.asp继续操作多选和判断,  如何使提交按钮,提交数据回到exam.asp以后失效。
搜索更多相关主题的帖子: 按钮 失效 
2010-07-22 15:29
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
exam.asp里好象<form>没有配对!只有开始的没有结束的</form>
<tr>
<td width="100%"><p align=right><input type="submit" value="      " name="danxadd" ></p>
</td>
</tr>
</form>

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-07-22 16:27
tsrtsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
已经改好了,但是我想实现的功能还是没能实现。
有没有一种方法可以在当前页面下实现数据提交到数据库,然后该按钮失效。用我一开始贴的代码,提交后转到danxscore.asp,数据提交成功后,还要返回exam.asp继续做多选和判断。 回来后单选的还可以继续提交。高手帮忙!

[ 本帖最后由 tsrtsr 于 2010-7-22 17:27 编辑 ]
2010-07-22 17:25
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
不太明白你的意思,不过个人感觉,如果想提交后还回来。必须在danxscore.asp里加JS跳转返回来

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-07-22 17:51
tsrtsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
exam.asp页面有单选、多选和判断和主观简答题,要求单选做完后要提交,多选做完后提交,判断做完后提交,简答也是。现在点单选的提交后,转到DANXSCORE.ASP
 
有没有一种方法,在exam.asp点提交单选答案按钮后,在exam.asp页面下提交数据到数据库, 然后提交单选答案按钮 失效,不能再用。

多选和判断和简单都没有做呢。版主救命!
2010-07-22 20:28
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:0 
在exam.asp上加一个ifram(隐藏),当提交时,将danxscore.asp的目标为这个ifram,这样exam.asp页面不会破坏.还可以继续操作.

★★★★★为人民服务★★★★★
2010-07-22 20:39
tsrtsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
版主大人能说的再详细吗,最好有代码。俺不是高手,做这个破东西纯属赶鸭子上架!
2010-07-22 20:51
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
HTML的按钮有一个disabled的属性可以让一个按钮或元素失效
比如直接让某个按钮失效,不可点击
<input type="submit" value="提交" disabled>
就可以让按钮不可点击
用javascript也是可以动态控制disabled的
比如有如下按钮
<script language="javascript">
function Disabled_Btn1(Val)
{
   if(Val==0)
      document.form1.btn1.disabled=true;//设置按钮有效
   else
      document.form1.btn1.disabled=false;//设置按钮失效
}
</script>
<form name="form1">
  <input type="button" name="btn1" value="这是一个按钮">让按钮
  <a href="#" onClick="Disabled_Btn1(0);" >可以点击</br>
  <a href="#" onClick="Disabled_Btn1(1);" >不可以点击</br>
</form>
2010-07-22 22:16
tsrtsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
用JAVASCRIPT可以存取数据库吗?
2010-07-22 22:27
tsrtsr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
看来我自己没有表达清楚。我再叙述一下。请斑竹大人救命。有一个exam.asp,是考试界面。里边包括单选、多选、判断和简答。为了避免电脑死机或断电等以外,要求每一种体型做完后存盘也就是提交。 以单选题为例, 想实现  按提交按钮后,把单选的答案存入数据表score中, 然后单选提交按钮 显灰也就是不能再点提交了。然后继续答多选和判断等题。  

但是现在的问题是 点击提交后进入到danxscore.asp, 保存exam.asp中所做的答案,保存成功后,返回到exam.asp。没办法实现按钮失效,并且容易让人误会要重新再做一遍单选。
有没有一种方法 在exam.asp中提交数据,不跳转到danxscore.asp,把单选答案存入到score表,然后单选提交按钮失效。

2010-07-22 22:46
快速回复:怎样让一个提交按钮失效?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014262 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved