| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1660 人关注过本帖
标题:为什么结果是10呢
只看楼主 加入收藏
小试牛刀1989
Rank: 1
来 自:中国南宁
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-3-12
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:27 
为什么结果是10呢
如以下程序段:

int k,j,s;
for(k=2;k<6;k++,k++);
{s=1;
   for(j=k;j<6;j++);
}
 printf("%d\n",s);


请问各位,输出的结果怎么回是10呢,要详解,给5分。
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2010-07-22 00:11
heartnheart
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
收藏
得分:0 
DEV与codeblocks都是1╮(╯_╰)╭,楼主在检查一下吧
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2010-07-22 00:42
uppermore
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:26
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
我这边是1呢,s不断地被赋值1,怎么可能等于10?win-tc上编译的,可能楼上的main函数头里面有返回值,但是在函数题里面没给出,试着在最后加一行return 1;估计就可以了
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
    int k,j,s;
    for(k = 2;k < 6;k++,k++)
    {
        s = 1;
        for(j = k; j < 6;j++)
        ;

    }
    printf("%d\n",s);
    getch();
}
2010-07-22 01:18
vs_inzaghi
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
实在没看出来s的值有什么变化……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
2010-07-22 07:10
erikyo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
收藏
得分:0 
int k,j,s;
for(k=2;k<6;k++,k++);                //for后面的;表示它的循环体是NULL
{s=1;                                //{ }没有意义,s被赋值为1
   for(j=k;j<6;j++);                //这个for的循环体也是NULL
}
printf("%d\n",s);                    //除了s=1这句话付了一个值,没有其他地方改变

最后面s的值当然也是1
2010-07-22 08:44
cnbj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:67
专家分:55
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
结果是1呀!!!
2010-07-22 09:12
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
int k,j,s;//定义了k,j,s
for(k=2;k<6;k++,k++);//k赋值2,k<6,k+2
{s=1;//s被赋值1
   for(j=k;j<6;j++);//然后循环
//s的值一直没有改变呀
}
printf("%d\n",s);
这结果是1呀

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-22 11:05
南国迦叶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
回复 7楼 sunyh1999
我认为结果是1
2010-07-22 15:42
jinchats
Rank: 1
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:7
注 册:2010-6-5
收藏
得分:0 
楼主是不是少发了点代码??是不是掉了几行??
2010-07-22 15:55
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:0 
楼主你错了 输出的是11不是10  你怎么能把1给看漏了呢
我都说一百遍了 写程序要细心

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2010-07-22 15:58
快速回复:为什么结果是10呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024403 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved