| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1009 人关注过本帖
标题:C语言鼠标操作
只看楼主 加入收藏
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
结帖率:73.33%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:9 
C语言鼠标操作
关于鼠标操作,网上说主要用中断 int86() 但是具体,这个函数怎么使用,有没有哪位举一个例子(具体可行,在TC 2.0上可以实现),最好能举一个鼠标点击图标进入另一个页面(图形界面) 。至少举一个能让我看到鼠标的例子(在TC2.0上可以实现)。谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 鼠标 
2010-07-20 21:29
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
嗯???没人回一下吗??
2010-07-21 19:08
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:30 
我来解决(此程序在TC2.0上可以运行通过):
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
void initMouse()
{union REGS reg;
reg.x.ax=0;int86(0x33,&reg,&reg);
if(reg.x.ax!=0xffff)  printf ("Mouse Driver not detected. ");
reg.x.ax=1;int86(0x33,&reg,&reg);
}
void getMouse(int *x,int *y,int *button)
{ union REGS reg;
reg.x.ax=3; int86(0x33,&reg,&reg);
*x=reg.x.cx ;  *y=reg.x.dx ;  *button=reg.x.bx ;
}
void hideMouse()
{ union REGS reg;
reg.x.ax=2; int86(0x33,&reg,&reg);
}
main()
{
int x,y,z;
clrscr();   initMouse();
while(!kbhit())
{  getMouse(&x,&y,&z);
gotoxy(1,1);
printf("\rMouse virtual co-ords=\t%d,\t%d",x,y);
gotoxy(1,2);  printf(" buttons value =%1d",z);
}
hideMouse();
}


欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-21 20:17
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
帮你做好了,而且可显示鼠标的坐标

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-21 20:18
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
是这个结果吗?
2010-07-21 20:33
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
Mouse virtual co-ords=  144,    06
 buttons value =0

2010-07-21 20:36
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
如果 我想有点实际应用  比如  像用鼠标点击后会弹出一个菜单 我要看些什么书
2010-07-21 20:38
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
你现在还早得很呢,先学通C语言和数据结构再说吧

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-22 09:35
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
呵呵  多谢了
2010-07-22 14:21
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
我后来 好好看了 一下 程序 觉得 那句
gotoxy(1,1);
printf("\rMouse virtual co-ords=\t%d,\t%d",x,y);
gotoxy(1,2);  printf(" buttons value =%1d",z);
好强,实在是强!!!
2010-07-22 19:46
快速回复:C语言鼠标操作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011913 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved