| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 973 人关注过本帖
标题:有个自增的题目,请大家帮忙看一下
只看楼主 加入收藏
yesyesgirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:9
注 册:2010-7-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
有个自增的题目,请大家帮忙看一下
#include <iostream.h>
void main()
{
    int a=5;
    int b=(++a)+(++a)+(++a);
    cout<<"a="<<a<<"b="<<b<<endl;
}
我用软件运行的是a=8,b=22,但我自己觉得b=21,请大家告诉我到底是怎么做的啊,详细过程啊
搜索更多相关主题的帖子: include void 
2010-07-20 20:19
任永旺
Rank: 1
来 自:河南项城
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2010-4-16
收藏
得分:0 
哥们说的有道理呵,麻烦进C++论坛了!呵呵

追风少年!
2010-07-21 04:00
playmyself
Rank: 5Rank: 5
来 自:第3系4级宇宙空间
等 级:职业侠客
帖 子:76
专家分:399
注 册:2009-7-8
收藏
得分:1 
关于这条 int b=(++a)+(++a)+(++a);
由于寄存器有限,一语句里里只能压2个,总之,会先算2个++,于是b = 7 + 7 + 8 = 22;

无聊创造奇迹。
2010-07-21 07:56
湖山觐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:5
注 册:2010-6-14
收藏
得分:0 
╮(╯▽╰)╭
这不是c 程序,
楼主,请你看好点……
2010-07-21 08:47
yesyesgirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:9
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 湖山觐
这不是c程序吗?我在c程序的书上的例题捏,那这是什么程序啊?
2010-07-21 18:50
yesyesgirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:9
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 任永旺
这本鬼书把c与c++混的一起说的,我也搞不清楚了。
2010-07-21 18:58
carmeloyin
Rank: 3Rank: 3
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
cin>>XXXX
cout<<XXXX
endl;
什么的确实是C++的手法
但是这个只不过是习惯问题
完全不设计到C和C++的思想区别
没有必要纠结是C还是C++
反正编译器都认
2010-07-21 19:10
yesyesgirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:9
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 carmeloyin
谢谢啊
2010-07-21 19:46
yesyesgirl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:9
注 册:2010-7-20
收藏
得分:0 
回复 8楼 yesyesgirl
但我还是不怎么懂啊?
2010-07-21 19:49
idealfar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
怎么我用tc算出来是24啊
2010-07-22 13:06
快速回复:有个自增的题目,请大家帮忙看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved