| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 629 人关注过本帖
标题:接口中方法的调用,搞不懂,诚恳的请教
只看楼主 加入收藏
huxiangwenhu
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:191
专家分:262
注 册:2010-6-1
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
接口中方法的调用,搞不懂,诚恳的请教
interface CallBack{
    void callMethod();
    }
interface CallBack1{
    void callMethod1();
    }
interface CallBack2{
    void callMethod2();
    }
class Client implements CallBack,CallBack1,CallBack2{
    public void callMethod(){
        System.out.println("hello");
        }
    public void callMethod1(){
        System.out.println("hello1");
        }
    public void callMethod2(){
        System.out.println("hello2");
        }
    }
public class huxiang{
    public static void callMethod(CallBack someone){//这个叫不叫方法的重写啊,怎么感觉是多余的呢
        someone.callMethod();                       //把这三个静态方法去掉看上去没什么问题啊,怎么却不
        }                                            //能运行啊?请教了
    public static void callMethod1(CallBack1 someone){
        someone.callMethod1();
        }
    public static void callMethod2(CallBack2 someone){
        someone.callMethod2();
        }
    public static void main(String args[]){
        Client a=new Client();
        callMethod(a);
        callMethod1(a);
        callMethod2(a);
        }
    }
搜索更多相关主题的帖子: 接口 
2010-07-19 22:37
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:5 
确实什么问题也没有,可以运行,是一个回调的例子,哈哈.我已经运行了,没问题.
2010-07-19 23:40
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:5 
这三个静态方法不是重写,它们可以不用创建对象就能在主方法中调用。

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2010-07-20 09:07
huxiangwenhu
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:191
专家分:262
注 册:2010-6-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 baifenghan
那能不能帮我把去掉这三个方法的写法告诉我啊,这三个方法放在这怪别扭的,难懂
2010-07-21 22:20
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:10 
以下是引用huxiangwenhu在2010-7-21 22:20:44的发言:

那能不能帮我把去掉这三个方法的写法告诉我啊,这三个方法放在这怪别扭的,难懂

你可以放下这下面:callMethod2(a);
        }
前提是:必须放至那个类中,不然无法直接访问.

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-07-22 15:20
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:0 
interface CallBack{ //接口CallBack
    void callMethod();//定义了callMethod()方法,须注意的是接口中的方法不可有方法体.
    }
interface CallBack1{
    void callMethod1();
    }
interface CallBack2{
    void callMethod2();
    }
class Client implements CallBack,CallBack1,CallBack2{//实现了CallBack,CallBack1,CallBack2这三个接口,须一一实现各接口中的方法,
这样采用子类实例化父类的话,就可以实现多态!根据这几句话,就再去看那三个静态方法,及其传进去的参数.

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2010-07-22 15:28
快速回复:接口中方法的调用,搞不懂,诚恳的请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011421 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved