| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1814 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:TC2.0下C语言如何输入(相对于软件用户输入),输出中文?
只看楼主 加入收藏
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
结帖率:73.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
TC2.0下C语言如何输入(相对于软件用户输入),输出中文?
如题
搜索更多相关主题的帖子: C语言 软件 中文 输出 用户 
2010-07-19 12:39
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
过来解答下哦:
Win tc 2.0下(简单实现)中文汉字输出!!

在WIN-TC中输入如下代码:


#include "stdio.h"

main()

{

         system( "graftabl 936 ");    /*调用Ms-Dos中文支持 */
         clrscr();                                   /* 清屏*/

         printf( "输出中文");
         getch();

}   


运行后你会发现输出了中文,是不是啊?!

          所以以后用win-tc2.0编程中,要输出中文,直接在main()函数中加入调用Ms-Dos中文支持前面那段代码就可以了,是不是很方便啊!呵呵

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-19 17:50
mygameoh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:15
注 册:2010-7-8
收藏
得分:0 
LS的赞 ~~~~~~~~~~
2010-07-19 17:53
laazyt
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:19
注 册:2010-7-17
收藏
得分:0 
哈哈,强大的二楼,赞一个
2010-07-19 21:06
阿—森
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-7-17
收藏
得分:0 
哈哈,会输中文 了
2010-07-19 21:53
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
其实 我主要想问  用户怎么怎么输入中文?(就是说,已经有一个程序,要输入中文,程序怎么读入?)
2010-07-19 23:32
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
那就直接打中文呀

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-20 09:35
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
但是 程序怎么读入啊  还有 TC2.0不支持中文 怎么换输入法
2010-07-20 10:08
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
主要是在TC2.0的编程环境下 处理中文
2010-07-20 10:10
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
那你还是尽量别输入中文,容易乱码

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-20 10:18
快速回复:TC2.0下C语言如何输入(相对于软件用户输入),输出中文?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011661 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved