| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 589 人关注过本帖
标题:关于函数的引用问题
只看楼主 加入收藏
火龙果
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:79
注 册:2010-6-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于函数的引用问题
请问我这里的引用函数错在哪里呢??
#include<stdio.h>
void max(int a ,int b);
int main (void)
{
    int a,b,maximum;
    printf("Please enter two numbers :");

    scantf("%d%d",&a&b);
    maximum=max(a,b);

    printf("the maximum one is :",maximum);
    return 0;
}


int max(int a,int b)
{
    int a,b,max;
    scanf("%d%d",&a ,&b);


    max=(a>b)?a:b;
    return max;
}

搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2010-07-15 11:24
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
void max(int a ,int b);/*这里的void类型 表示没返回类型,需要改成有返回类型与下面相匹配int */
int main (void)
{
    int a,b,maximum;
    printf("Please enter two numbers :");

    scantf("%d%d",&a&b);/*这个有错误scanf("%d%d",&a,&b);*/
    maximum=max(a,b);/*这里maxinum 需要接受max()函数返回的值,*/

    printf("the maximum one is :",maximum);/*少个%d*/
    return 0;
}


int max(int a,int b)/*int 与 开头声明的不符合 但是这个可以返回一个类型(int)*/
{
    int a,b,max;/*a,b这里是做什么的?可以删除*/
    scanf("%d%d",&a ,&b);/*这里是做什么的?可以删除*/


    max=(a>b)?a:b;/*a,b的值是从main函数传过来的,如果没有什么特别的规定,上面那两个语句是不需要的*/
    return max;
}


[ 本帖最后由 do8do8do8 于 2010-7-15 11:40 编辑 ]

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2010-07-15 11:35
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int max(int a ,int b);
int main (void)
{
    int a,b,maximum;
    printf("Please enter two numbers :");

    scantf("%d%d",&a,&b);
    maximum=max(a,b);

    printf("the maximum one is %d :",maximum);
    return 0;
}


int max(int a,int b)
{
    int  max;
   

    max=(a>b)?a:b;
    return max;
}
2010-07-15 11:36
ljwei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:46
专家分:192
注 册:2009-9-18
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>
int max(int a ,int b);
int main (void)
{
    int a,b,maximum;
    printf("Please enter two numbers :");

    scanf("%d%d",&a,&b);
    maximum=max(a,b);

    printf("the maximum one is :%d\n",maximum);
    return 0;
}


int max(int a,int b)
{
    int max;
if(a>b)max=a;else max=b;
    return max;
}
那是函数的调用  引用时C++才用的
2010-07-15 12:01
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int max(int a ,int b);
int main (void)
{
    int a,b,maximum;
    printf("Please enter two numbers :");

    scanf("%d%d",&a,&b);
    maximum=max(a,b);

    printf("the maximum one is: %d ",maximum);
    return 0;
}


int max(int a,int b)
{
    int  max;
   

    max=(a>b)?a:b;
    return max;
}
scanf注意写法,刚刚编译才发现错了!
2010-07-15 12:07
ymqq
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注 册:2010-7-14
收藏
得分:0 
还有,呼吁大家回答我那个关于建库的问题!!!
2010-07-15 12:08
peace1221
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:35
注 册:2010-7-9
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
void max(int a ,int b);
int main (void)
{
    int a,b,maximum;
    printf("Please enter two numbers :");     

    scantf("%d%d",&a&b);                      是scanf
    maximum=max(a,b);

    printf("the maximum one is :",maximum); 冒号后面少了%d
    return 0;
}


int max(int a,int b)
{
    int a,b,max;              a,b不需要再定义了
    scanf("%d%d",&a ,&b);      当我们调用此函数时,a,b的值已知,无需再输入,这句不要。


    max=(a>b)?a:b;
    return max;
}
2010-07-15 19:46
sunmingchun
Rank: 4
来 自:安徽-滁州
等 级:业余侠客
帖 子:198
专家分:277
注 册:2010-4-2
收藏
得分:4 
楼上的人都不错啊!对的。
2010-07-15 21:34
快速回复:关于函数的引用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015936 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved