| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 684 人关注过本帖
标题:怎么错了 高手指点
只看楼主 加入收藏
printf0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2010-7-13
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
怎么错了 高手指点
#include <stdio.h>
main()
{
     char s[];
     int i;
     printf("please input a sentence\n");
     scanf("%s",s[]);
     for(i=0;s[i]!='\0';i++)
         printf("%d\n",i);
}
搜索更多相关主题的帖子: include please input 
2010-07-13 17:22
毕业旅行
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:130
专家分:280
注 册:2010-7-7
收藏
得分:2 
scanf("%s",s);
2010-07-13 17:28
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:2 
char s[];
没有分配空间啊
char s[]= "abc";
是可以这么用,因为字符串用了4个字节所以等于char s[4]= "abc";
但你这样没有初始化

2010-07-13 17:56
pykuyuan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:34
注 册:2009-6-26
收藏
得分:2 
char s[];
GNU能不能通过呢?

逐渐变黑
2010-07-13 18:29
ccmike98
Rank: 2
来 自:苏州
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
收藏
得分:2 
scanf("s",s),s[]不是地址,s才是地址;
然后你char s[]要给空间
2010-07-13 20:39
一口三个汉堡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:155
专家分:525
注 册:2010-3-21
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
main()
{
     char s[];//没有设置大小 例:char s[1024];
     int i;
     printf("please input a sentence\n");
     scanf("%s",s[]);//输出整个字符串,应该给首地址。例:s;
     for(i=0;s[i]!='\0';i++)
         printf("%d\n",i);//这里如果是要输出输入的字符应该这样把i换成:s[i]
}

坚持做对的事情,而不是容易的事情。
2010-07-13 21:12
okgays
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:26
注 册:2010-3-23
收藏
得分:2 
顶楼上的,不过楼主如果看了书的话就不会问这样的问题了。
2010-07-13 21:36
rainbow1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:277
专家分:839
注 册:2010-5-19
收藏
得分:2 
4楼对。C对于数组应该分配好空间或内存大小。否则出错。
2010-07-13 23:04
快速回复:怎么错了 高手指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015439 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved