| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:C语言自学者向各位讨教
只看楼主 加入收藏
南国迦叶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
结帖率:88.24%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
C语言自学者向各位讨教
我是最近开始自学C的,以前没有任何基础,现在从零开始,想问下各位前辈C语言中是否有逻辑类型和集合类型,因为我看到有的地方说C中严格的说没有逻辑类型,至于逻辑值0和1不是真正的逻辑类型,解释为以整型出现的逻辑运算值,那这里的解释是否就可以理解为C中没有逻辑类型了呢?我都懵了,不知道是否该这样解释。那么如果是这样的话,集合类型呢,C中有吗?
感谢各位大侠帮我解惑!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 讨教 自学 
2010-07-13 12:20
do8do8do8
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
收藏
得分:5 
答案:
1. c中没有逻辑型
2. c中没有集合型
理由如下:
以下选项中属于C语言的数据类型是( )。
A. 复合型 B. 双精度型 C. 逻辑型 D. 集合型
答案选B

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
2010-07-13 13:25
sjw903
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:14
注 册:2008-10-3
收藏
得分:4 
绝!!!!!!!!!!!
2010-07-13 14:15
bianlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:6
注 册:2010-5-22
收藏
得分:1 
厉害
2010-07-13 17:27
zhiyanzhai33
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:15
注 册:2009-7-30
收藏
得分:5 
C语言中这两种类型都没有
0 /0.0 这样的数表示逻辑“假”
非零数,包括负数,ASCII码不为0的字符/字符串,皆表示逻辑“真”
可用下面代码验证,在if后的括号中填写不同的数或字符:

#include<stdio.h>
main()
{
    if (-0.1) printf("trule\n");
}
2010-07-13 17:58
一口三个汉堡
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:155
专家分:525
注 册:2010-3-21
收藏
得分:5 
C自学很简单,我就是自学的。
C的基本类型中是没有这两种类型的,但是在有些时候,你可以自己定义。而JAVA语言就有这两种类型。不过我一直认为J初学者学习C是最好的。C有种特有的魅力,等你学习一段时间,你就会爱上他的。

坚持做对的事情,而不是容易的事情。
2010-07-13 21:05
南国迦叶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:20
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
谢谢各位大佬了
2010-07-14 15:51
快速回复:C语言自学者向各位讨教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020241 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved