| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 705 人关注过本帖
标题:请高人解释一下关于GridView的编程问题哦?谢谢
只看楼主 加入收藏
fyz520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
结帖率:95.12%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
请高人解释一下关于GridView的编程问题哦?谢谢
id=Convert.ToInt32(GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString());
name=((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim()
蒙了哦,第一句的GridView1.DataKeys[e.RowIndex]和第二句的GridView1.Rows[e.RowIndex]是不是等价的哦?两者不都是取当前行的索此值吗?为什么一会用DataKeys[e.RowIndex],一会又用Rows[e.RowIndex],怎么区别哦,能详细解释一下吗?



e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow  :还有这一句
e.Row.RowType和DataControlRowType.DataRow分别是什么意思哦?真是晕了(e.row==GridView1.Rows???)


 
((LinkButton)e.Row.Cells[0].Controls[0]).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定要删除吗?')");???
Attributes.Add 这是什么意思呢?还有Attributes.Add()括号里的参数都代表什么?


麻烦高手解释一下哦,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: GridView 高人 解释 
2010-07-12 02:04
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:10 
GridView1.DataKeys[e.RowIndex]取选定行的主键的值
GridView1.Rows[e.RowIndex]得到选定的行

e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow
这句应该是在if中的,用来判断GridView1中指定行的类型是否是DataControlRowType.DataRow

((LinkButton)e.Row.Cells[0].Controls[0]).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定要删除吗?')");
给e.Row.Cells[0].Controls[0]的控件(应该是一个LinkButton),添加一个JavaScript方法,这个方法是在点击的时候相应,会弹出“确定要删除吗?”的弹出窗口。

顺便说一句,建议楼主学习一下.net基础

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-12 10:25
fyz520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
谢谢哦,我从网上买了本《从入门到精通》,这书不是入门级的书哦,,能介绍本入门的书吗?
2010-07-12 10:39
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
你学之前有学过其他的语言么?

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2010-07-12 10:50
gq198718
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:86
专家分:200
注 册:2010-6-6
收藏
得分:0 
强烈建议 楼主去学习c++, 懂了c++ .net这个很简单的
2010-07-12 11:16
fyz520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:1
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
c++寒假的时候我过了一遍了,之前学过asp,的属性方法很多,也很麻烦,没有注释就搞不懂,
2010-07-12 11:45
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用gq198718在2010-7-12 11:16:50的发言:

强烈建议 楼主去学习c++, 懂了c++ .net这个很简单的
很不赞成你的说法,.NET应该学习C#或者VB,C++在.NET中的使用并不多,尤其是中根本就没有C++,C++是C#的前身不假,但是并不是说要学C#就必须学C++

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-12 12:59
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用fyz520在2010-7-12 11:45:22的发言:

c++寒假的时候我过了一遍了,之前学过asp,的属性方法很多,也很麻烦,没有注释就搞不懂,
学习C#后,弄懂什么事面向对象,懂得类、对象之后,然后再学习.NET控件

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-12 13:00
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
有asp的基础和c++的基础,按理来说应该很简单了塞
【ps:楼上居然也是05年注册的,貌似现在还在活动的05年的账号少了样】

[ 本帖最后由 cxwl3sxl 于 2010-7-12 14:55 编辑 ]

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2010-07-12 14:53
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用cxwl3sxl在2010-7-12 14:53:28的发言:

有asp的基础和c++的基础,按理来说应该很简单了塞
【ps:楼上居然也是05年注册的,貌似现在还在活动的05年的账号少了样】
有asp的基础和c++的基础,只能说比什么都不会容易的多,毕竟有编程的思想了,但是这些和的思想还是有很大差别的,需要进一步的学习,路还比较远的。
【我之前还有一些小号,都早就不用了,呵呵,来论坛5年多了】

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-07-12 16:32
快速回复:请高人解释一下关于GridView的编程问题哦?谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012743 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved